
Макароны с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#быстроивкусно #макаронысподливой #марафон #день15 #19апреля
Ингредиенты
- Фарша или любого мяса, подойдет даже курица 0,5 кг
- Кетчупа 2 ст. л.
- Сметаны 1 бан.
- Соль
- Перец черный и красный острый
- Лавровых листа 3
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушка и укроп сушеные 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вылить масло на сковороду и разогреть, выложить фарш. Если вместо фарша готовите мясо/птицу, то нарежьте мясо маленькими кубиками или небольшими брусочками, шириной не больше 1 см.
2
Обжарьте на небольшом огне, периодически помешивая, до полуготовности. Фарш готовится быстрее - ему хватит минут 10-15, мясо можно подольше - около 20 минут
3
Затем выдавливаем чеснок, добавляем кетчуп, сметану, соль, перец и зелень, всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой до готовности
4
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать в кипящую воду макароны так, чтоб сверху оставалось еще около 5см воды, уменьшить огонь на минимум и варить до готовности, периодически помешивая. После этого излишки воды слить
5
На тарелку положить порцию макарон и полить мясной подливкой
6
Сегодня я готовила из фарша, поэтому фото получилось таким 👆



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями