avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с подливой
Макароны с подливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#быстроивкусно #макаронысподливой #марафон #день15 #19апреля

Ингредиенты

  • фарша или любого мяса, подойдет даже курица 0,5 кг
  • кетчупа 2 ст.л.
  • сметаны 1 банка
  • Соль
  • Перец черный и красный острый
  • Лавровых листа 3
  • Растительного масла 2 ст.л.
  • Чеснока 3 зубчика
  • Петрушка и укроп сушеные 1-2 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вылить масло на сковороду и разогреть, выложить фарш. Если вместо фарша готовите мясо/птицу, то нарежьте мясо маленькими кубиками или небольшими брусочками, шириной не больше 1 см.
2
Обжарьте на небольшом огне, периодически помешивая, до полуготовности. Фарш готовится быстрее - ему хватит минут 10-15, мясо можно подольше - около 20 минут
3
Затем выдавливаем чеснок, добавляем кетчуп, сметану, соль, перец и зелень, всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой до готовности
4
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать в кипящую воду макароны так, чтоб сверху оставалось еще около 5см воды, уменьшить огонь на минимум и варить до готовности, периодически помешивая. После этого излишки воды слить
5
На тарелку положить порцию макарон и полить мясной подливкой
6
Сегодня я готовила из фарша, поэтому фото получилось таким 👆
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями