Морковный кекс

Морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кривцова 🏃‍♂️
#марафон На новый год захотелось мне пряной выпечки и нашла я на просторах интернета...

Ингредиенты

яйца 3
сахара 175 грамм
муки 175 грамм
подсолнечного масла без запаха 150 грамм
апельсин или лимон 1
изюма 100 грамм
моркови (140 гр уже в натёртым виде) 1
корицы 1 ст. л
мускатного ореха 0,5 ст. л
разрыхлителя 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С апельсина снимаем цедру. Морковь натираем на мелкой тёрке. Изюм хорошо промываем.
2
Взбиваем яйца с сахаром около 1 минуты затем добавляем растительное масло и ещё немного взбиваем. Далее кладём цедру апельсина или лимона и морковь, продолжаем взбивать ещё немного. Добавляем изюм.
3
В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, корицу, мускатный орех и соду. Затем в 2 этапа вводим сухую смесь в жидкую.
4
Смазываем форму растительным маслом и выливаем наше тесто. Ставим выпекаться при температуре 180°C на 45 минут. Проверяем готовность шпажкой. Украсить можно сахарной пудрой или сварить сироп. Сироп варила без рецепта, так сказать экспромтом. Сахар нагрела, добавила ложку мёда, ягоды, палочку корицы и бадьян. Немного остудила и украсила кекс. Приятного аппетита! ☺️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!