Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кривцова 🏃♂️
#марафон
На новый год захотелось мне пряной выпечки и нашла я на просторах интернета...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 175 грамм
- муки 175 грамм
- подсолнечного масла без запаха 150 грамм
- апельсин или лимон 1
- изюма 100 грамм
- моркови (140 гр уже в натёртым виде) 1
- корицы 1 ст. л
- мускатного ореха 0,5 ст. л
- разрыхлителя 10 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С апельсина снимаем цедру. Морковь натираем на мелкой тёрке. Изюм хорошо промываем.
2
Взбиваем яйца с сахаром около 1 минуты затем добавляем растительное масло и ещё немного взбиваем. Далее кладём цедру апельсина или лимона и морковь, продолжаем взбивать ещё немного. Добавляем изюм.
3
В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, корицу, мускатный орех и соду. Затем в 2 этапа вводим сухую смесь в жидкую.
4
Смазываем форму растительным маслом и выливаем наше тесто. Ставим выпекаться при температуре 180°C на 45 минут. Проверяем готовность шпажкой. Украсить можно сахарной пудрой или сварить сироп. Сироп варила без рецепта, так сказать экспромтом. Сахар нагрела, добавила ложку мёда, ягоды, палочку корицы и бадьян. Немного остудила и украсила кекс. Приятного аппетита! ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!