
Печенье «Шампиньоны»
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное нежное и рассыпчатое печенье, похожее на грибочки. Готовится очень быстро...
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 150 грамм
- сахарной пудры 4,5 ложек
- яйцо 1
- картофельного крахмала 5 стол. л.
- муки, но может потребоваться больше 6 стол л
- лимона 1 ломтик
- соды 1/2 ч. л
- какао порошка 2 ч. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло взбить с сахарной пудрой.
2
Добавить яйцо, крахмал и муку, а так же соду, гашеную лимонным соком.
3
Замесить мягкое, эластичное тесто.
4
Из теста сформировать шарики, чуть больше грецкого ореха. Выложить на противень, застеленный пергаментом чтобы не соприкасались друг с другом.
5
Насыпать в чашку какао. Открутить крышку у пластиковой бутылки емкостью 0,5 л. Опустить горлышко в какао и затем слегка вдавить его в шарик теста. Получится ножка шампиньона. Сделать таким образом все грибочки.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180 град. в течение 25 мин. или до легкого зарумянивания.
7
Готовое печенье переложить в плетеную корзиночку.



4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)