Пончики-Донатсы

Пончики-Донатсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Нежнейшие, воздушные, точно никого не оставят равнодушными! Можно начинить их джемом,...
9 шт

Ингредиенты

с горкой дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар (1ч.л. в опару, остальное в тесто) 40 г
соль 1/3 ч.л
яйцо 1 шт
желток 1 шт
молоко теплое 130 мл
мука 260-270 г
масло сливочное 30 г
Для глазури:
сахарная пудра 100 г
ванильный экстракт (не обязательно, можете взять ванилин) 0.5 ч.л.
молоко или вода 3-4 ст.л.
краситель пищевой оранжевый (можно окрасить глазурь в любой цвет)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: в чашку кладем дрожжи, сахар, наливаем теплое! молоко и перемешиваем. Оставляем примерно на 15 мин. до появления шапочки на дрожжах.
2
В другую чашку просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
3
Отдельно соединяем яйцо, желток и сахар оставшийся, все перемешиваем почти до растворения сахара и добавляем к муке. Замешиваем тесто, сверху наливаем растопленное сливочное масло и все вымешиваем. Тесто жидковатое, будет липнуть, стараемся муки больше не добавлять, можно немного смазать руки маслом. Вымешиваем на столе минут 15-20 до тех пор пока тесто можно будет собрать в комок. Оно должно быть мягкое, не тугое.
4
Отправляем на расстойку на 1.5ч. под пленкой. Подошедшее тесто раскатываем до толщины примерно 1 см. Стол предварительно подпылить мукой.
5
Вырезаем пончики. У меня есть специальная формочка для пончиков, у вас если нет, можете просто стаканом, а дырочку можно вырезать насадкой от шприца. Вырезали, остатки теста собрали и снова раскатываете и вырезаете.
6
Пончики должны постоять минут 20 минимум. Лучше расстаивать на деревянной доске чуть чуть подпылив ее мукой.
7
Жарим на среднем огне, я жарю на 2 из 3. Иногда переключаю на 1.5 если начинают быстро румянится. Выкладываем их на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
8
Остужаем, потом можно начинять и наряжать. Я начиняла клубничным джемом. Можно сначала деревянной палочкой сделать отверстия в пончике, затем заполняете эти отверстия джемом.
9
Для глазури берем сахарную пудру, добавляем ванилин и по ложечке наливаем молоко и начинаем размешивать. Молока может понадобится чуть меньше, чуть больше, смотрите по консистенции глазури. По мне так лучше сделать погуще, иначе она вся стечет. Глазурь можно окрасить в разные цвета, будет веселее.
10
Теперь пончики окунаем в глазурь, даем немного стечь и можно украшать разными посыпками. Для украшения я использовала белый шоколад в виде стружки, малину сублимированную, черный шоколад в кубиках и фисташки. Приятного аппетита!
11
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом"
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Баян у вас очень интересные рецепты!👍
21 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое! Я рада, что вам нравится!))
22 апреля 2019 г.
Ответить
Вот это я понимаю пончики!😍😍😍👍👍👍
3 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!