avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики-Донатсы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики-Донатсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Нежнейшие, воздушные, точно никого не оставят равнодушными! Можно начинить их джемом,...
9 шт
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • С горкой дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар (1 ч. л. в опару, остальное в тесто) 40 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Молоко теплое 130 мл
  • Мука 260-270 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный экстракт (не обязательно, можете взять ванилин) 0,5 ч. л.
  • Молоко или вода 3-4 ст. л.
  • Краситель пищевой оранжевый (можно окрасить глазурь в любой цвет)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в чашку кладем дрожжи, сахар, наливаем теплое! молоко и перемешиваем. Оставляем примерно на 15 мин. до появления шапочки на дрожжах.
2
В другую чашку просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
3
Отдельно соединяем яйцо, желток и сахар оставшийся, все перемешиваем почти до растворения сахара и добавляем к муке. Замешиваем тесто, сверху наливаем растопленное сливочное масло и все вымешиваем. Тесто жидковатое, будет липнуть, стараемся муки больше не добавлять, можно немного смазать руки маслом. Вымешиваем на столе минут 15-20 до тех пор пока тесто можно будет собрать в комок. Оно должно быть мягкое, не тугое.
4
Отправляем на расстойку на 1.5ч. под пленкой. Подошедшее тесто раскатываем до толщины примерно 1 см. Стол предварительно подпылить мукой.
5
Вырезаем пончики. У меня есть специальная формочка для пончиков, у вас если нет, можете просто стаканом, а дырочку можно вырезать насадкой от шприца. Вырезали, остатки теста собрали и снова раскатываете и вырезаете.
6
Пончики должны постоять минут 20 минимум. Лучше расстаивать на деревянной доске чуть чуть подпылив ее мукой.
7
Жарим на среднем огне, я жарю на 2 из 3. Иногда переключаю на 1.5 если начинают быстро румянится. Выкладываем их на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
8
Остужаем, потом можно начинять и наряжать. Я начиняла клубничным джемом. Можно сначала деревянной палочкой сделать отверстия в пончике, затем заполняете эти отверстия джемом.
9
Для глазури берем сахарную пудру, добавляем ванилин и по ложечке наливаем молоко и начинаем размешивать. Молока может понадобится чуть меньше, чуть больше, смотрите по консистенции глазури. По мне так лучше сделать погуще, иначе она вся стечет. Глазурь можно окрасить в разные цвета, будет веселее.
10
Теперь пончики окунаем в глазурь, даем немного стечь и можно украшать разными посыпками. Для украшения я использовала белый шоколад в виде стружки, малину сублимированную, черный шоколад в кубиках и фисташки. Приятного аппетита!
11
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3