Булочки с секретом (сыром)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Мука (гранёный) - 6 стаканов
- Масло растительное (гранёный) - 1 стакан
- Молока (тёплого) - 1 стакан
- Яйца (белки в тесто, желтка для обмазки булочки) - 2 шт.
- Дрожжи (прессованные) - 42 гр.
- Картофель (средних размеров отварные в мундире) - 2 шт.
- Соль можно чуть-чуть больше - 1 или 2 чайных ложки
- Сахар - 3 чайных ложки
- Кунжут - для посыпки (можно льняное семян)
- Сыр .(начинка может быть любой) - 300 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску высыпали муку просеянную добавляем сахар,соль. В муке делаем воронку по центру и трём на крупной тёрке сваренный картофель. Добавляем в муку с картошкой дрожжи и всё это заливаем тёплым молоком, туда же наливает растительное масло и белки. Далее всё хорошо вымешиваем. Тесто не должно приставать к рукам, оставить тесто отдыхать для расстойки примерно на 1 час в тёплом месте. Когда тесто наше подошло можно немного его обьмять.
2
Нарезаем наше тесто на равные части, скатываем наши заготовки в колобочки выкладываем их на стол смазанным маслом растительным вряд. Далее берём наш колобочик по очереди и делаем из него лепёшку толщиной в 1 см., кладём в центр начинку и защипаем края, скатать сново в колобочик, итак сделать с остальными заготовками. Чтобы наши заготовки не прилипали к рукам,смажьте руки маслом растительным. Далее выкладываем колобочки на смазанный противень маслом растительным.
3
Смазать наши колобочки оставшимся желтком и посыпать семенами. Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусов на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
оставил(а)
Отправляю в духовку, картофель не стала добавлять 😁
26 апреля 2019 г.
Ответить