Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Фролова🌟🥘🥙
#игры #выпечка
Очень нежные и воздушные😍начинка может быть любой. А также, из этого...
Ингредиенты
- Опара
- быстродействующих дрожжей 11 гр
- сахара 1 ст.ложка
- тёплого молока 50 мл
- Тесто
- тёплого молока 200-300 мл
- яйца 2 шт
- сахара 1 ст.ложка
- соли 1 чайная ложка
- растопленного сливочного масла 50 гр
- муки 500 гр
- Начинка
- средней картошки 7-10 шт
- средних луковицы 2 шт
- Соль
- Для смазывания пирожков
- желтка 1-2 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала сварим картошку. Промыть, нарезать на четвертинки, при кипении посолить, варить до готовности. Нарезать лук кубиком и Обжарить. Готовый картофель слить и размять толкушкой, добавить лук, перемешать, остудить.
2
Делаем опару. В миску высыпать дрожжи, добавить ложку сахара, перемешать и налить 50 гр тёплого! молока. Перемешать и убрать в духовку, разогретую до 40° на 15 мин. Готовую опару перемешать.
3
Тесто. Вливаем в миску 200 мл тёплого! молока, добавляем опару, яйца, сахар, соль, масло, перемешиваем. Далее, добавляем постепенно муку (просеиваем!), перемешиваем ложкой в одну сторону, по часовой стрелке. Добавили всю муку, замешиваем липкое тесто. Наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, обминаем тесто, накрываем пакетом и убираем в духовку при 40° на 40-60 мин.
4
Когда тесто поднялось, обмять его и сделать шарики, размером чуть меньше мандарина (руки смазать подсолнечным маслом). Накрыть полотенцем мин на 15. Далее делаем пирожки. Каждый шарик по очереди разминаем руками в лепёшку, кладем начинку и скрепляем края. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем желтком.
5
Убираем в разогретую до 200° духовку на средний уровень на 15-25 мин (до появления румянца). Готовые пирожки Накрыть полотенцем. Приятного аппетита☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями