
Необычайно вкусное тесто для пирогов, пирожков и булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#тестодляпирогов
#выпечка
Тесто получается безумно вкусное после выпечки.
Начинка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 950 г
- Кефира 300 г
- Горячей воды 150 г
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Яйца 2-3 шт.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Куркумы 1 щеп.
- Яйцо для смазывания теста перед посадкой в печь 1 шт.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Кефир, горячая вода, сахар, дрожжи и 200 гр муки, взятые с общего количества перемешать в отдельной посуде и дать дрожжам активироваться. Масса должна увеличится в два раза. (Это мы сделали опару для теста)
2
В опару добавить яйца, соль, масло и куркуму. Перемешать до полного смешивания всех ингредиентов.
3
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и дать ему "созреть" час - полтора. Как только тесто увеличится в размерах, с ним можно работать.
4
Это пирожки с яйцом и луком.
5
Булочки с яйцом и луком, пирог с курицей и картошкой либо просто булочки.
6
Все безумно ВКУСНО!!! Приятного аппетита всем 😋



5489
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)