
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Из всех пирогов с яблоками этот пожалуй самый лучший. Сочетание яблок с тестом это...
1 час
9
Ингредиенты
- яблоки 2 шт
- сахар 150 гр.
- сливочное масло 180 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- яйца 3 шт
- сметана 80 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками толщиной 5 мм.. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать. Соединить сливочное масло с 120 гр. сахара, ванильным сахаром, растереть до однородности.
2
Добавить 3 желтка, сметану, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Белки взбить в стойкую пену. Ввести в тесто за 3 захода.
3
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Воткнуть дольки яблок в тесто, по кругу. Выпекать при t 180, 20-30 минут. Когда пирог остынет, по желанию, можно посыпать его сахарной пудрой.



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями