Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Из всех пирогов с яблоками этот пожалуй самый лучший. Сочетание яблок с тестом это...
1 час
9
Ингредиенты
- яблоки 2 шт
- сахар 150 гр.
- сливочное масло 180 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- яйца 3 шт
- сметана 80 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками толщиной 5 мм.. Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать. Соединить сливочное масло с 120 гр. сахара, ванильным сахаром, растереть до однородности.
2
Добавить 3 желтка, сметану, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Белки взбить в стойкую пену. Ввести в тесто за 3 захода.
3
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Воткнуть дольки яблок в тесто, по кругу. Выпекать при t 180, 20-30 минут. Когда пирог остынет, по желанию, можно посыпать его сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!