Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Чепик 🏃♂️
#макаронысподливой
Ингредиенты
- Листы для лазаньи (использовал макфа) 1 пачка
- Сыр твердых сортов 300 грамм
- Фарш (свинина, говядина) 600 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Помидоры (крупные) 2
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Смесь «итальянские травы»
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сыр натираем на мелкой терке, мелко режем лук, чеснок трем, помидоры очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Фарш смешиваем с яйцом солью и специями.
2
Готовим соус начинку. На разогретую сковороду отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета, далее добавляем помидоры и сметану, и Тушим минут 15 слегка растирая помидоры, затем мелкими фрагментами отправляем фарш и Тушим растирая кусочки вилкой до почти однородной массы, если получается жидковато можно добавить не много муки.
3
Когда соус-начинка готова начинаем формировать лазанью, слоями в форму (использовал одноразовые, очень удобно) последовательно выкладываем - соус, сыр, листы лазаньи, у меня вышло 2 плюс третий как и положено завершился сыром. (соус - сыр - лазанья, соус - сыр - лазанья, соус - сыр)
4
Далее накрываем фольгой и отправляем в духовку на примерно 30 минут при 200 градусов, затем еще минут на 10 но уже без фольги, чтоб запеклась корочка.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анастасия Сердюкова 🏃♂️ ✈️
оставил(а)
А вот моя лазанья! Я брала индейку и в соус добавляла томатную пасту! Чередовала листы лазаньи с начинкой, а вот перед отправкой в духовку залила соусом (200...
22 апреля 2019 г.
Ответить