
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Чепик 🏃♂️
#макаронысподливой
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сыр натираем на мелкой терке, мелко режем лук, чеснок трем, помидоры очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Фарш смешиваем с яйцом солью и специями.
2
Готовим соус начинку. На разогретую сковороду отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета, далее добавляем помидоры и сметану, и Тушим минут 15 слегка растирая помидоры, затем мелкими фрагментами отправляем фарш и Тушим растирая кусочки вилкой до почти однородной массы, если получается жидковато можно добавить не много муки.
3
Когда соус-начинка готова начинаем формировать лазанью, слоями в форму (использовал одноразовые, очень удобно) последовательно выкладываем - соус, сыр, листы лазаньи, у меня вышло 2 плюс третий как и положено завершился сыром. (соус - сыр - лазанья, соус - сыр - лазанья, соус - сыр)
4
Далее накрываем фольгой и отправляем в духовку на примерно 30 минут при 200 градусов, затем еще минут на 10 но уже без фольги, чтоб запеклась корочка.
5
Приятного аппетита!



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)