Тонкий армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#пост#постноеблюдо#лаваш#армянскийлаваш#марафон оказывается в домашних условиях тоже...

Ингредиенты

муки пшеничной 500 гр
кипятка 200 мл
растительного масла 2 ст.л
соли без верха 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку;
2
В стакане кипятка развести чайную ложку соли без верха
3
В муку влить кипяток и сначала размешивать лучше столовой ложкой, чтобы не обжечь руки; к тесту добавить растительное масло. потом уже можно вымешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его тазиком и оставить на 30 минут
4
Разделить получившееся тесто на 12-13 частей и каждый кусочек раскатать в тонкий, почти просвечивающий пласт (вы можете вырезать круги по форме вашей сковороды)
5
Обжаривать на сухой сковороде на среднем огне! Жарить лаваш с каждой стороны буквально по 1-2 минуты! Следите!
6
Как лаваш испёкся, рекомендую сбрызгивать его водой(либо из пульверизатора, либо силиконовой кистью, либо руками-я сначала смазывала кистью, потом поняла, что руками будет быстрее и эффективнее)
7
Складывать лепёшки можно стопкой на один край влажного полотенца и укрывать потом другим влажным краем. так лаваш немного станет мягче!
8
После того, как вы закончите печь лаваш, уберите все лепёшки в целлофановый пакет и закройте! Готово ✅ приятного аппетита друзья и легкой готовки! 🤗🥰🙏🏼🌺
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю за рецепт. Он мне оказался очень нужным. Все получилось, лаваш замечательный👍👍👍
1 мая 2019 г.
Ответить
Очень рада, что рецепт вам пришёлся по душе🙏🏼🙏🏼🙏🏼🥰🌷благодарю Вас за отзыв!😊😉
2 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!