
Тонкий армянский лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#пост#постноеблюдо#лаваш#армянскийлаваш#марафон оказывается в домашних условиях тоже...
Ингредиенты
- муки пшеничной 500 гр
- кипятка 200 мл
- растительного масла 2 ст.л
- соли без верха 1 ч.л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Просеять муку;
2
В стакане кипятка развести чайную ложку соли без верха
3
В муку влить кипяток и сначала размешивать лучше столовой ложкой, чтобы не обжечь руки; к тесту добавить растительное масло. потом уже можно вымешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его тазиком и оставить на 30 минут
4
Разделить получившееся тесто на 12-13 частей и каждый кусочек раскатать в тонкий, почти просвечивающий пласт (вы можете вырезать круги по форме вашей сковороды)
5
Обжаривать на сухой сковороде на среднем огне! Жарить лаваш с каждой стороны буквально по 1-2 минуты! Следите!
6
Как лаваш испёкся, рекомендую сбрызгивать его водой(либо из пульверизатора, либо силиконовой кистью, либо руками-я сначала смазывала кистью, потом поняла, что руками будет быстрее и эффективнее)
7
Складывать лепёшки можно стопкой на один край влажного полотенца и укрывать потом другим влажным краем. так лаваш немного станет мягче!
8
После того, как вы закончите печь лаваш, уберите все лепёшки в целлофановый пакет и закройте! Готово ✅ приятного аппетита друзья и легкой готовки! 🤗🥰🙏🏼🌺



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)