avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкий армянский лаваш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тонкий армянский лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
#пост#постноеблюдо#лаваш#армянскийлаваш#марафон оказывается в домашних условиях тоже...

Ингредиенты

  • муки пшеничной 500 гр
  • кипятка 200 мл
  • растительного масла 2 ст.л
  • соли без верха 1 ч.л

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Просеять муку;
2
В стакане кипятка развести чайную ложку соли без верха
3
В муку влить кипяток и сначала размешивать лучше столовой ложкой, чтобы не обжечь руки; к тесту добавить растительное масло. потом уже можно вымешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его тазиком и оставить на 30 минут
4
Разделить получившееся тесто на 12-13 частей и каждый кусочек раскатать в тонкий, почти просвечивающий пласт (вы можете вырезать круги по форме вашей сковороды)
5
Обжаривать на сухой сковороде на среднем огне! Жарить лаваш с каждой стороны буквально по 1-2 минуты! Следите!
6
Как лаваш испёкся, рекомендую сбрызгивать его водой(либо из пульверизатора, либо силиконовой кистью, либо руками-я сначала смазывала кистью, потом поняла, что руками будет быстрее и эффективнее)
7
Складывать лепёшки можно стопкой на один край влажного полотенца и укрывать потом другим влажным краем. так лаваш немного станет мягче!
8
После того, как вы закончите печь лаваш, уберите все лепёшки в целлофановый пакет и закройте! Готово ✅ приятного аппетита друзья и легкой готовки! 🤗🥰🙏🏼🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2