
Творожные шары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Вкусное лакомство, дети кушают с удовольствием!!!
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Сахара 1 стак.
- Яиц 5
- Соды 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 п
- Муки, если творог сухой может понадобится меньше 3 стак.
- Манка для обвалки
- Масла растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из творога, яиц, муки, соды, соли, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Оно должно быть липкое, не тугое!! Смазываем руки растительным маслом или окунаем в воду, скатываем маленькие шарики, примерно с конфетку "Рафаэлку",обваливаем в манке. Большие шарики делать не нужно, а то они не прожарятся, они увеличиваются в размере в 2-3 раза.
2
Берём глубокий сотейник, вливаем масло. Масло должно быть много, чтобы они там плавали и раскаляем до шипения. Выкладываем наши шары по 4-5 шт в раскаленное масло и жарим на умеренном огне, у меня 4 на плите из 6 до румяного цвета. Шумовкой выкладываем шары на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.



4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями