
Пирожные картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
Обычно в рецептах пишут, что готовят с печенья, но моей семье очень нравится с...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- кефира 300 мл
- сливочного масла 120 гр
- сахара 250 гр
- яйца 3
- какао 2 ст ложки
- чайной ложки соды 1,5
- соли и ванилина Щепотка
- муки 350 гр
- Для сиропа:
- сгущёнки(может понадобиться меньше☝️) 0,5 банки
- сливочного масла 100 гр
- Для крема на украшение:
- Взбитые сливки
- какао для посыпки пирожного 3 ст ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать и просеить через мелкое сито: муку, сахар, какао, соду, соль, ванилин. Хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, кефир, яйца перемешать и разделить на две части. Выпекать в любой форме два бисквита по 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2
Коржам дать полностью остыть. Наши бисквиты измельчить в мелкую крошку, я это делаю в блендере. Добавить растопленное сливочное масло и сгущённое молоко(молоко регулируйте сами, тесто должно получится мягким, чтобы из него можно было формировать нашу "Картошку"). Сформировать из полученного тесто кружочки или овалы, кому как нравится и обвалять в какао. Уложить на блюдо и украсить сбитыми сливками (можно не украшать, они и так получаются очень вкусные. Можно просто посыпать сахарной пудрой).



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями