ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожные картошка

Пирожные картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лущенко 🏃‍♂️
Обычно в рецептах пишут, что готовят с печенья, но моей семье очень нравится с...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • кефира 300 мл
  • сливочного масла 120 гр
  • сахара 250 гр
  • яйца 3
  • какао 2 ст ложки
  • чайной ложки соды 1,5
  • соли и ванилина Щепотка
  • муки 350 гр
  • Для сиропа:
  • сгущёнки(может понадобиться меньше☝️) 0,5 банки
  • сливочного масла 100 гр
  • Для крема на украшение:
  • Взбитые сливки
  • какао для посыпки пирожного 3 ст ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать и просеить через мелкое сито: муку, сахар, какао, соду, соль, ванилин. Хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, кефир, яйца перемешать и разделить на две части. Выпекать в любой форме два бисквита по 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2
Коржам дать полностью остыть. Наши бисквиты измельчить в мелкую крошку, я это делаю в блендере. Добавить растопленное сливочное масло и сгущённое молоко(молоко регулируйте сами, тесто должно получится мягким, чтобы из него можно было формировать нашу "Картошку"). Сформировать из полученного тесто кружочки или овалы, кому как нравится и обвалять в какао. Уложить на блюдо и украсить сбитыми сливками (можно не украшать, они и так получаются очень вкусные. Можно просто посыпать сахарной пудрой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!