Пирожные картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
Обычно в рецептах пишут, что готовят с печенья, но моей семье очень нравится с...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- кефира 300 мл
- сливочного масла 120 гр
- сахара 250 гр
- яйца 3
- какао 2 ст ложки
- чайной ложки соды 1,5
- соли и ванилина Щепотка
- муки 350 гр
- Для сиропа:
- сгущёнки(может понадобиться меньше☝️) 0,5 банки
- сливочного масла 100 гр
- Для крема на украшение:
- Взбитые сливки
- какао для посыпки пирожного 3 ст ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать и просеить через мелкое сито: муку, сахар, какао, соду, соль, ванилин. Хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, кефир, яйца перемешать и разделить на две части. Выпекать в любой форме два бисквита по 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2
Коржам дать полностью остыть. Наши бисквиты измельчить в мелкую крошку, я это делаю в блендере. Добавить растопленное сливочное масло и сгущённое молоко(молоко регулируйте сами, тесто должно получится мягким, чтобы из него можно было формировать нашу "Картошку"). Сформировать из полученного тесто кружочки или овалы, кому как нравится и обвалять в какао. Уложить на блюдо и украсить сбитыми сливками (можно не украшать, они и так получаются очень вкусные. Можно просто посыпать сахарной пудрой).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!