Классика в окраске пасхальных яиц

Классика в окраске пасхальных яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Каждый окрашивает пасхальные яйца на свой вкус и цвет. Мне нравится приведенный ниже...

Ингредиенты

яйца белые 10 шт.
шелуха луковая 4-5 горстей
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как правильно покрасить яйца луковой шелухой. Взять 4-5 горстей луковой шелухи и промыть в дуршлаге под проточной водой. Выложить шелуху в кастрюлю, залить водой в таком количестве, чтобы яйца погружались полностью. Отставить воду с шелухой на полчаса, затем поставить на огонь и довести до кипения. Проварить при слабом кипении 10-12 минут. Остудить отвар. Далее на выбор: процедить отвар - более ровная окраска или оставить с шелухой - мраморный эффект.
2
Опустить в отвар чистые яйца, довести до кипения и варить вкрутую 7-10 минут. Далее яйца можно оставить в горячем отваре или остудить яйца и отвар. Снова опустить в отвар яйца и выдержать в нем несколько часов для более интенсивного цвета. После окрашивания яйца выложить на плоскую поверхность и дать высохнуть. Чтобы окрашенные яйца красиво блестели можно натереть их капелькой растительного масла. Удачи.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!