Острые крылышки в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Музычко
Сын и муж в восторге от этих крыльев)) Сыну делаю менее острые! Готовятся очень легко.
1час 30 мин
Ингредиенты
- куриных крыльев (лучше мелкие) 1 кг
- Соль по вкусу
- Красный перец
- подсолнечного масла (для маринада) 1 ст. л
- подсолнечного масла для жарки 0,5 литра
- яйца 2
- Мука
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Крылья маринуем в смеси соли, перца и масла. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению. Оставить мариноваться на 30-60 мин (чем дольше, тем лучше)
2
Пока крылья маринуются, подготовим остальные ингредиенты. Яйца слегка взбить, в панировочные сухари (я их делала сама) добавить немного соли и перца.
3
На сильном огне наколить масло, после убавить огонь на средний (это чтобы в процессе жарки крылышки сверху не сгорели, а внутри прожарились).
4
Маринованные крылышки сперва обвалять в муке, затем в яйце, а после в сухарях и опускаем во фритюр. Жарим до готовности с двух сторон, это примерно по мин 7 с каждой стороны.
5
Готовые крылышки подавать с любым соусом!) Сын ест с кетчупом, мужу делаю соус из сметаны! Приятного Вам аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!