Пасхальные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#крашенки
#быстровкусно
#cookpad
#пасхальныеяйца
#пасха
Ингредиенты
- яиц 20-30
- Шелуха лука репчатого
- Краска для яиц из 5ти цвета (упаковка украинской краски)
- Наклейки для яиц
- 9% уксуса 10 ст.л.
- Мелкие листья с улицы, кинза, петрушка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Часть яиц, которые хотим перекрасить в бордовый цвет вдеваем каждое яйцо в чулок и связываем, таким образом закрепляя внутри листочки на яйцах, кладём их на шелуху лука, сверху накрываем шелухой, наливаем воды, чтобы это всё кипело. Кипятим пока яйца не сварятся. Сварившиеся яйца столовой или большой ложкой аккуратно вынимаем из чулка, отлипляем листочки и кладём на сухой пергамент бумаги дать просохнуть.
2
Открываем пачку упаковки, вынимаем пакетики красок и каждую разводим 300 мл кипятком и добавляем в каждую по 2 ст.л. уксуса, хорошенько размешиваем. Варим в обычной воде остальные яйца.
3
Как только яйца сварятся, прямо не вынимая их из кипятка ставим кастрюлю рядом с разведёнными красками. Быстро вытаскиваем, не дав им остыть, и сразу погружаем в краску. В одну косушку с разведённой краской полностью погружаются по 3-4 яиц. Яйца должны до конца полностью погрузиться. Вынимаем их максимум через 7 минут, так же аккуратно вынимаем ложкой и на сухой пергамент дать обсохнуть.
4
Как только верхняя сторона обсыхает, аккуратно сухой стороной берём их пальцами, смахиваем каплю и переворачиваем их, кладя их на сухое место пергамента для дальнейшего обсыхания. Добавление 9% уксуса даёт нам возможность не пачкаться краской после обсыхания яиц.
5
Готовые наклейки вдеваем на варёные яйца, кладём на ложку и погружаем и вынимаем из кипятка. Этого достаточно, чтобы наклейка взялась. Приятного аппетита! С пасхой!☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!