Нутелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Созинова
Крем готовится очень быстро. Само приготовление занимает не больше 15 минут, а...
Ингредиенты
- молоко 1 стакан
- сахар 1 стакан
- мука 2 ст. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- масло сливочное 20 г
- Орехи (грецкие, фундук, арахис)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала смешайте сахар и какао-порошок. Растирайте массу лопаткой, пока не исчезнут комочки какао. Добавьте муку и тоже разотрите.
2
Теперь разведите массу молоком и нагревайте ее на маленьком огне, чтобы растворился сахар. После этого можно немного увеличить огонь. Доведите Нутеллу до кипения, непрерывно ее мешая, чтобы поднять со дна оседающую муку. Еще до начала кипения крем начнет густеть, а снимать его с огня можно после появления на поверхности первых пузырей.
3
Очищенные орехи нарежьте очень мелко или измельчите в ступке.
4
Добавьте в горячую Нутеллу орехи и сливочное масло. Тщательно перемешайте массу, дайте ей остыть и переложите в стеклянную банку.
5
Набирайте крем из банки только чистой, сухой ложкой и тогда он сможет храниться в холодильнике не меньше недели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3