avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нутелла

Нутелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Созинова
Крем готовится очень быстро. Само приготовление занимает не больше 15 минут, а...

Ингредиенты

  • молоко 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • масло сливочное 20 г
  • Орехи (грецкие, фундук, арахис)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала смешайте сахар и какао-порошок. Растирайте массу лопаткой, пока не исчезнут комочки какао. Добавьте муку и тоже разотрите.
2
Теперь разведите массу молоком и нагревайте ее на маленьком огне, чтобы растворился сахар. После этого можно немного увеличить огонь. Доведите Нутеллу до кипения, непрерывно ее мешая, чтобы поднять со дна оседающую муку. Еще до начала кипения крем начнет густеть, а снимать его с огня можно после появления на поверхности первых пузырей.
3
Очищенные орехи нарежьте очень мелко или измельчите в ступке.
4
Добавьте в горячую Нутеллу орехи и сливочное масло. Тщательно перемешайте массу, дайте ей остыть и переложите в стеклянную банку.
5
Набирайте крем из банки только чистой, сухой ложкой и тогда он сможет храниться в холодильнике не меньше недели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 👍
22 мая 2019 г.
Ответить
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 😊
27 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, получилось вкусно.
31 мая 2020 г.
Ответить