
Лосось под хумусом с дуккой и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пряная дукка в сочетании с гранатом придает очень интересный вкус рыбе #Египетска кухня...
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- филе лосося 4 шт.
- фундук 2 ст. л.
- семена кунжута 2 ст. л.
- семена кумина 2 ст. л.
- тмин сухой 1 ч. л.
- порошок кориандра 1 ч. л.
- нут 400 гр.
- лимон 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 2 ст л
- тахин (кунжутная паста) 2 ст л
- гранат 1 шт
- кинза свежая 1 пучок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить хумус. Сваренный нут перебить в блендере с 2 ч. л. соли, добавить лимонный сок, чеснок, оливковое масло и 1-2 ч. л. кунжутной пасты.
2
Приготовить дукку. Обжарить орехи, семена кумина и кунжутные семечки. Добавить тмин, немного посолить и растолочь в ступе.
3
Филе рыбы сбрызнуть оливковым маслом, приправить и запечь в духовке при 180-190 градусах 15-20 мин.
4
Смазать филе рыбы хумусом, посыпать дуккой и гранатом. Подать с кускусом и запечными овощами, посыпав рубленной кинзой.



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями