Лосось под хумусом с дуккой и гранатом

Лосось под хумусом с дуккой и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Пряная дукка в сочетании с гранатом придает очень интересный вкус рыбе #Египетска кухня...
45 мин
4 порции

Ингредиенты

филе лосося 4 шт.
фундук 2 ст. л.
семена кунжута 2 ст. л.
семена кумина 2 ст. л.
тмин сухой 1 ч. л.
порошок кориандра 1 ч. л.
нут 400 гр.
лимон 1 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст л
тахин (кунжутная паста) 2 ст л
гранат 1 шт
кинза свежая 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить хумус. Сваренный нут перебить в блендере с 2 ч. л. соли, добавить лимонный сок, чеснок, оливковое масло и 1-2 ч. л. кунжутной пасты.
2
Приготовить дукку. Обжарить орехи, семена кумина и кунжутные семечки. Добавить тмин, немного посолить и растолочь в ступе.
3
Филе рыбы сбрызнуть оливковым маслом, приправить и запечь в духовке при 180-190 градусах 15-20 мин.
4
Смазать филе рыбы хумусом, посыпать дуккой и гранатом. Подать с кускусом и запечными овощами, посыпав рубленной кинзой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!