avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось под хумусом с дуккой и гранатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лосось под хумусом с дуккой и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Пряная дукка в сочетании с гранатом придает очень интересный вкус рыбе #Египетска кухня...
45 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе лосося 4 шт.
  • Фундук 2 ст. л.
  • Семена кунжута 2 ст. л.
  • Семена кумина 2 ст. л.
  • Тмин сухой 1 ч. л.
  • Порошок кориандра 1 ч. л.
  • Нут 400 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Тахин (кунжутная паста) 2 ст. л.
  • Гранат 1 шт.
  • Кинза свежая 1 пуч.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить хумус. Сваренный нут перебить в блендере с 2 ч. л. соли, добавить лимонный сок, чеснок, оливковое масло и 1-2 ч. л. кунжутной пасты.
2
Приготовить дукку. Обжарить орехи, семена кумина и кунжутные семечки. Добавить тмин, немного посолить и растолочь в ступе.
3
Филе рыбы сбрызнуть оливковым маслом, приправить и запечь в духовке при 180-190 градусах 15-20 мин.
4
Смазать филе рыбы хумусом, посыпать дуккой и гранатом. Подать с кускусом и запечными овощами, посыпав рубленной кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями