avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось под хумусом с дуккой и гранатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лосось под хумусом с дуккой и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Пряная дукка в сочетании с гранатом придает очень интересный вкус рыбе #Египетска кухня...
45 мин
4 порции

Ингредиенты

  • филе лосося 4 шт.
  • фундук 2 ст. л.
  • семена кунжута 2 ст. л.
  • семена кумина 2 ст. л.
  • тмин сухой 1 ч. л.
  • порошок кориандра 1 ч. л.
  • нут 400 гр.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст л
  • тахин (кунжутная паста) 2 ст л
  • гранат 1 шт
  • кинза свежая 1 пучок

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить хумус. Сваренный нут перебить в блендере с 2 ч. л. соли, добавить лимонный сок, чеснок, оливковое масло и 1-2 ч. л. кунжутной пасты.
2
Приготовить дукку. Обжарить орехи, семена кумина и кунжутные семечки. Добавить тмин, немного посолить и растолочь в ступе.
3
Филе рыбы сбрызнуть оливковым маслом, приправить и запечь в духовке при 180-190 градусах 15-20 мин.
4
Смазать филе рыбы хумусом, посыпать дуккой и гранатом. Подать с кускусом и запечными овощами, посыпав рубленной кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями