
Блинчики с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон
Прекрасный завтрак, вкусный десерт, сытный ужин!
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 стак.
- Творог 500 г
- Сметана 150 г
- Сахар 4 ст. л.
- Молоко 3 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное или топлёное 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 ч. л.
- По желанию изюм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Одно яйцо разбить в миску, всыпать туда 1 ст.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. соли. Влить 1 стакан холодного молока. Всё перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной ложкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
2
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на неё тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Выпекать блины на среднем огне, с двух сторон, зарумянивая их только с одной стороны. Снять блин тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом. Блины должны быть очень тонкими. Если получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
3
Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
4
Приготовим творожную начинку. В протёртый через сито творог добавить яичный желток, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соли, щепотку ванилина, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешать(при желании в творог можно добавить промытый изюм).
5
На середину зарумяненной стороны блинчика кладём 1 столовую ложку с верхом творожной начинки. Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по 3 см с каждой стороны и сворачиваем конвертом. Чтобы блинчик не развернулся в процессе обжаривания, последний изгиб надо смазать яичным белком.
6
В сковороде разогреваем 2 ст.л. топлёного или растительного масла и обжариваем блинчики с творогом, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики с творогом выкладываем на тарелку. Подаём к столу со сметаной.



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями