avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с творожной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон Прекрасный завтрак, вкусный десерт, сытный ужин!
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Творог 500 г
  • Сметана 150 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Молоко 3 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное или топлёное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • По желанию изюм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Одно яйцо разбить в миску, всыпать туда 1 ст.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. соли. Влить 1 стакан холодного молока. Всё перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной ложкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
2
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на неё тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Выпекать блины на среднем огне, с двух сторон, зарумянивая их только с одной стороны. Снять блин тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом. Блины должны быть очень тонкими. Если получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
3
Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
4
Приготовим творожную начинку. В протёртый через сито творог добавить яичный желток, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соли, щепотку ванилина, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешать(при желании в творог можно добавить промытый изюм).
5
На середину зарумяненной стороны блинчика кладём 1 столовую ложку с верхом творожной начинки. Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по 3 см с каждой стороны и сворачиваем конвертом. Чтобы блинчик не развернулся в процессе обжаривания, последний изгиб надо смазать яичным белком.
6
В сковороде разогреваем 2 ст.л. топлёного или растительного масла и обжариваем блинчики с творогом, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики с творогом выкладываем на тарелку. Подаём к столу со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями