ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики с творожной начинкой

Блинчики с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон Прекрасный завтрак, вкусный десерт, сытный ужин!
4 порции

Ингредиенты

  • пшеничная мука 2 стакана
  • творог 500 гр
  • сметана 150 гр
  • сахар 4 ст.л.
  • молоко 3 стакана
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло растительное или топлёное 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • соль 1 ч.л.
  • по желанию изюм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Одно яйцо разбить в миску, всыпать туда 1 ст.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. соли. Влить 1 стакан холодного молока. Всё перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной ложкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
2
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на неё тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Выпекать блины на среднем огне, с двух сторон, зарумянивая их только с одной стороны. Снять блин тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом. Блины должны быть очень тонкими. Если получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
3
Готовые блинчики выкладываем на тарелку зарумяненной стороной вверх. Смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
4
Приготовим творожную начинку. В протёртый через сито творог добавить яичный желток, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. соли, щепотку ванилина, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешать(при желании в творог можно добавить промытый изюм).
5
На середину зарумяненной стороны блинчика кладём 1 столовую ложку с верхом творожной начинки. Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по 3 см с каждой стороны и сворачиваем конвертом. Чтобы блинчик не развернулся в процессе обжаривания, последний изгиб надо смазать яичным белком.
6
В сковороде разогреваем 2 ст.л. топлёного или растительного масла и обжариваем блинчики с творогом, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики с творогом выкладываем на тарелку. Подаём к столу со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!