Кекс на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Этот рецепт для тех кто ведёт пшеничную закваску и не знает куда девать остатки!...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 170 гр
- ванильного сахара 10 гр
- закваски 150 гр
- творога/сметаны/йогурта (что есть на выбор) 150 гр
- растительногомасла 150 гр
- соды 0,5 ч.л.
- кукурузной муки 50 гр
- пшеничной муки 250 гр
- разрыхлителя 10 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца, соль, весь сахар (итого 180 гр) взболтать, пока почти весь сахар не растворится! затем добавить закваску (у меня остатки с холодильника, можно и свежую если ее много), творогом (или йогурт, сметану, ряженку), влить растительное масло, также добавить 0,5 ч.л. соды (не гасить!) и все хорошо перемешать венчиком!
2
В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку (если ее нет, добавьте еще пшеничной) и разрыхлитель.
3
Смешать обе смеси в одну, по желанию добавить цукаты, орехи, изюм - все что найдете и все что любите!
4
Вылить тесто в форму для запекания, предварительно смазав маслом. выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр до сухой лучинки (зубочисткой - если сухая - кекс готов). Пеките с душой! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Mariya Ladyzhensky
оставил(а)
Из перечисленного молочного взяла творог, но тесто оказалось слишком крутым и добавила пару ложек молока . А сахар полностью заменила на мед.
22 сентября 2020 г.
Ответить
Из перечисленного молочного взяла творог, но тесто оказалось слишком крутым и добавила пару ложек молока . А сахар полностью заменила на мед. Кекс поднялся...
22 сентября 2020 г.
Ответить