
Кекс на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Этот рецепт для тех кто ведёт пшеничную закваску и не знает куда девать остатки!...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 170 г
- Ванильного сахара 10 г
- Закваски 150 г
- Творога/сметаны/йогурта (что есть на выбор) 150 г
- Растительногомасла 150 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Кукурузной муки 50 г
- Пшеничной муки 250 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца, соль, весь сахар (итого 180 гр) взболтать, пока почти весь сахар не растворится! затем добавить закваску (у меня остатки с холодильника, можно и свежую если ее много), творогом (или йогурт, сметану, ряженку), влить растительное масло, также добавить 0,5 ч.л. соды (не гасить!) и все хорошо перемешать венчиком!
2
В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку (если ее нет, добавьте еще пшеничной) и разрыхлитель.
3
Смешать обе смеси в одну, по желанию добавить цукаты, орехи, изюм - все что найдете и все что любите!
4
Вылить тесто в форму для запекания, предварительно смазав маслом. выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр до сухой лучинки (зубочисткой - если сухая - кекс готов). Пеките с душой! Приятного аппетита!



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)