avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на закваске

Кекс на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Этот рецепт для тех кто ведёт пшеничную закваску и не знает куда девать остатки!...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 170 гр
  • ванильного сахара 10 гр
  • закваски 150 гр
  • творога/сметаны/йогурта (что есть на выбор) 150 гр
  • растительногомасла 150 гр
  • соды 0,5 ч.л.
  • кукурузной муки 50 гр
  • пшеничной муки 250 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • соли щепотка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца, соль, весь сахар (итого 180 гр) взболтать, пока почти весь сахар не растворится! затем добавить закваску (у меня остатки с холодильника, можно и свежую если ее много), творогом (или йогурт, сметану, ряженку), влить растительное масло, также добавить 0,5 ч.л. соды (не гасить!) и все хорошо перемешать венчиком!
2
В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку (если ее нет, добавьте еще пшеничной) и разрыхлитель.
3
Смешать обе смеси в одну, по желанию добавить цукаты, орехи, изюм - все что найдете и все что любите!
4
Вылить тесто в форму для запекания, предварительно смазав маслом. выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр до сухой лучинки (зубочисткой - если сухая - кекс готов). Пеките с душой! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня кекс получился сухой почему-то
1 августа 2020 г.
Ответить
Из перечисленного молочного взяла творог, но тесто оказалось слишком крутым и добавила пару ложек молока . А сахар полностью заменила на мед.
22 сентября 2020 г.
Ответить
Из перечисленного молочного взяла творог, но тесто оказалось слишком крутым и добавила пару ложек молока . А сахар полностью заменила на мед. Кекс поднялся...
22 сентября 2020 г.
Ответить