
Клубничный соус для мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зинаида Ковалева- ШЕШЕНИНА
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клубники 200 г
- Лимон 1
- Апельсин 1
- Сахара 3-4 ложки
- Рома или ликера 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Хорошей сметаны 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Клубнику помыть и обсушить, лимон и апельсин ошпарить кипятком и снять всю цедру, а затем выдавить сок и добавить к протертой клубнике. В эту смесь влить ром или ликер, добавить сахар, корицу и цедру.Все хорошо перемешать и добавить сметану. Для остроты можно добавить перчик, имбирь, чесночек.
2
Готовый соус поставить в холодильник.Соус должен настояться.
3
Можно подавать к мясным блюдам!
4
Я делаю этот соус с замороженной клубники, а иногда с вишни, тоже очень вкусно.



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями