
Печенье "Винтаж"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ни в одном магазине не найти ничего подобного такой домашней выпечке, приготовленной с...
Ингредиенты
- яйцо 1
- мягкого масла 100 г
- сахара 50 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- ст. ложка сметаны 1
- муки 200 г
- Корица, какао, кофе - опционально
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать масло, яйцо, сахар, сметану. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар, отправить в холодильник на 20 минут.
2
Смешать обсыпку: корицу, порошки кофе и какао в тех пропорциях, что любите. Например, не выносите корицу? И не надо, пусть это будет кофе и какао. Нельзя кофе? Обходитесь вовсе без него. Ну, вы поняли).
3
Достать тесто, поделить его на 6-7 равных частей и одну побольше. Из малых скатать тонкие колбаски одинаковой длины. А ту, что побольше, раскатать в тонкий пласт шириной, равной длине тонких колбасок.
4
Каждую тонкую колбаску обвалять в сухой коричневой пряной смеси и все уложить на тонкий пласт. Когда все будут на месте, закрыть их внутрь, слепив концы тонкой лепёшки. Плотно! И эту большую скатку в свою очередь тоже обвалять в обсыпке.
5
Закрутить заготовку в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 15 минут. После достать, снять плёнку. Нарезать на ломтики толщиной 2 см. Выложить их на противень и запекать при t 180 15 минут. Вот такие чудные формы обретают готовые печенья) Приятного аппетита!



4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями