Печенье "Винтаж"

Печенье "Винтаж"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Ни в одном магазине не найти ничего подобного такой домашней выпечке, приготовленной с...

Ингредиенты

яйцо 1
мягкого масла 100 г
сахара 50 г
разрыхлителя 1 ч. ложка
ст. ложка сметаны 1
муки 200 г
Корица, какао, кофе - опционально
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать масло, яйцо, сахар, сметану. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар, отправить в холодильник на 20 минут.
2
Смешать обсыпку: корицу, порошки кофе и какао в тех пропорциях, что любите. Например, не выносите корицу? И не надо, пусть это будет кофе и какао. Нельзя кофе? Обходитесь вовсе без него. Ну, вы поняли).
3
Достать тесто, поделить его на 6-7 равных частей и одну побольше. Из малых скатать тонкие колбаски одинаковой длины. А ту, что побольше, раскатать в тонкий пласт шириной, равной длине тонких колбасок.
4
Каждую тонкую колбаску обвалять в сухой коричневой пряной смеси и все уложить на тонкий пласт. Когда все будут на месте, закрыть их внутрь, слепив концы тонкой лепёшки. Плотно! И эту большую скатку в свою очередь тоже обвалять в обсыпке.
5
Закрутить заготовку в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 15 минут. После достать, снять плёнку. Нарезать на ломтики толщиной 2 см. Выложить их на противень и запекать при t 180 15 минут. Вот такие чудные формы обретают готовые печенья) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!