Куриные голени с картошкой запеченные в духовке

Куриные голени с картошкой запеченные в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка...

Ингредиенты

куриные голени 10-12 шт
картофеля 1-1,5 кг
майонеза 250 гр
чеснока 100 гр
Специи, соль по вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Подсушить бумажными полотенцами. 
2
Чесночные зубчики пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Всю эту смесь добавить в майонез. Полученной смесью натереть курицу и оставить промариноваться на полчаса или час.
3
Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать колечками, слегка приправить и посолить и вручную, немного майонеза, перемешать.
4
Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить картошку, затем ножки. Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. Разогреть печь до 180-ти град. и запечь блюдо в течение 40-45-ти минут. Снять фольгу и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось. Посыпать зеленью. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
5
На заметку. Ножки с картошкой можно присыпать тертым сыром и подержать 5-7 минут без фольги в конце приготовления.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!