Куриные голени с картошкой запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка...
Ингредиенты
- куриные голени 10-12 шт
- картофеля 1-1,5 кг
- майонеза 250 гр
- чеснока 100 гр
- Специи, соль по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Подсушить бумажными полотенцами.
2
Чесночные зубчики пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Всю эту смесь добавить в майонез. Полученной смесью натереть курицу и оставить промариноваться на полчаса или час.
3
Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать колечками, слегка приправить и посолить и вручную, немного майонеза, перемешать.
4
Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить картошку, затем ножки.
Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. Разогреть печь до 180-ти град. и запечь блюдо в течение 40-45-ти минут. Снять фольгу и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось.
Посыпать зеленью. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
5
На заметку. Ножки с картошкой можно присыпать тертым сыром и подержать 5-7 минут без фольги в конце приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!