
«Пицца с курицей и грибами»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Сорокина
Ингредиенты
- Для теста :
- Муки 250 г
- Оливково масла 1 ст. л.
- Тёплой воды 1 стак.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Филе куриной грудки 1
- Свежих шампиньонов 200 г
- Томат 1
- Тертого сыра 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость наливаем тёплую воду,высыпаем дрожжи и перемешиваем.Добавляем сахар и соль.Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.Через сито просеиваем муку и хорошо замешиваем тесто (примерно 10 минут).В результате тесто должно перестать прилипать к рукам,но быть мягким и эластичным.Убираем тесто в тёплое место на полчаса.
2
Через полчаса достаём и раскатываем,стараемся,чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Выкладываем тесто на противень и вовнутрь загибаем края (делаем бортики).
3
Кладём на основу соус который вам нравится (у меня томатная паста)и равномерно его распределяем.В течение 5-10 минут выпеваем в разогретой духовке (250-270 градусов)
На выпеченную основу выкладываем ингредиенты по рецепту или по вашему желанию.Выпекаем до готовности.
Тесто получается тоненькое и хрустящее,а начинка мягкая и сочная.
Приятного аппетита🤗



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)