«Пицца с курицей и грибами»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Сорокина
Ингредиенты
Для теста :
муки 250 г
оливково масла 1 ст.л
тёплой воды 1 стакан
дрожжей 1 ч.л
соли 1/2 ч.л
сахара 1/2 ч.л
Для начинки:
филе куриной грудки 1
свежих шампиньонов 200 г
томат 1
тертого сыра 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость наливаем тёплую воду,высыпаем дрожжи и перемешиваем.Добавляем сахар и соль.Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.Через сито просеиваем муку и хорошо замешиваем тесто (примерно 10 минут).В результате тесто должно перестать прилипать к рукам,но быть мягким и эластичным.Убираем тесто в тёплое место на полчаса.
2
Через полчаса достаём и раскатываем,стараемся,чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Выкладываем тесто на противень и вовнутрь загибаем края (делаем бортики).
3
Кладём на основу соус который вам нравится (у меня томатная паста)и равномерно его распределяем.В течение 5-10 минут выпеваем в разогретой духовке (250-270 градусов)
На выпеченную основу выкладываем ингредиенты по рецепту или по вашему желанию.Выпекаем до готовности.
Тесто получается тоненькое и хрустящее,а начинка мягкая и сочная.
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!