ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинцы со сметаною

Блинцы со сметаною

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Радоница сегодня, друзья И даже если вы по каким-то причинам не почитаете...

Ингредиенты

Для блинного теста:
яйца 2
сахара 2 ст. ложки
соли Щепотка
сметаны 2 ст. ложки
соды 0,5 ч. ложки
крахмала 1 ч. ложка
По 150 мл теплой воды и молочного напитка любого, тоже теплого
муки (примерно) 1 стакан
Растительное масло: в тесто и для смазки сковороды 2 ст. ложки
Для начинки:
риса 80 г
молока 100 мл
Сахар, соль по вкусу
По 0,5 стакана изюма и чернослива
сливочного масла 20-30 г
Для крема:
сметаны или натурального йогурта 1 стакан
желтка 2
муки 2 ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В старинной книге нет чётких указаний на пропорции ингредиентов. Потому отчасти импровизируем. Но как хороша идея!
2
Здесь рецепт блинного теста, что привычно мне. Крахмал - для упругости блинов, которые задумано начинать, они так не рвутся. Вы вольны делать сами блинчики из привычного вам теста. Важно, чтобы они были не очень большого диаметра и не очень тоненькие. И поместились в форму.
3
Пока настраивается заведенное и готовое к выпечке тесто, можно заняться начинкой. Сварить промытый рис сначала на воде до полуготовности, потом влить к рису тёплое молоко, добавить соль и сахар по вкусу, доварить до готовности, снять с плиты и добавить кусочек масла. Помешать, пока масло растворится
4
Заранее промыть и запарить по отдельности изюм и чернослив. Станут мягкими - обсушить, чернослив мелко порезать. В одну половину каши - изюм, в другую - чернослив.
5
Понадобится 8-10 блинчиков, в зависимости от размеров, ширины вашей формы. В каждый положить начинку, в половину блинов - с изюмом, в половину - с черносливом. Закрутить плотно трубочками и кончики обрезать, оставив открытыми.
6
Трубочки уложить в смазанную кусочком масла форму в 1 слой. И далее крем. Сметану или йогурт взбить вилкой с желтками и мукой, чтоб не было комочков. И залить крем в форму между трубочками блинов. Желательно заполнить все пустоты, а если попадёт на блины сверху - не беда).
7
Запекать 12-15 минут при t 180. В процессе крем и блинчики пропитает, что делает их сочными, мягкими, и сам затвердеет, что придаст блюду единство. Итог - Блинцы становятся пирогом. И невероятно вкусным) Подавать с любимым вареньем.
8
Думаю, что аналогично можно запечь Блинцы из несладкого теста. Когда и блины без сахара, и начинка сытная, и крем&соус остренький, например. Но для начала -по рецепту. Благодарю за внимание всех, кто дочитал до финала.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!