
Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Эти вареники покорили наши сердца уже очень давно, но до сих пор мы считаем их самым...
2порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Яйцо(мелкие- 2) 1
- Рисовой муки 80 г
- Курога(начинка на ваш выбор) 6 шт.
- Соус:
- Сметана 100 мл
- Мёд 2 ч. л.
- Ягоды(любые) 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
● в чашу переложить творог + яйцо = размять вилкой.
2
●добавить муку = замесить тесто + раскатать в жгут.
3
● курагу залить кипятком на 5 мин + слить воду + обсушить + разрезать на 2 половинки= каждую половинку нарезать мелким кубиком ●жгут разделить на 12 кусочков(40 гр)+ скатать в шарики ●шарик придавить в лепёшку + в середину начинку=скатать в шарик ●сформировать все остальные кусочки.
4
● в заранее закипячённую воду переложить шарики + довести до кипения + варить -5 мин + откинуть на дуршлаг ●подготовить соус:
5
●сметана+мёд=перемешать ●переложить вареники на блюдо + полить соусом + украсить ягодами ●приятного аппетита 😋🧚♀️🌹



4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)