Кекс с сердечком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
45 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Для белого теста:
- яйца 3
- масла расстительного 50 мл.
- кефира 100 мл.
- сахара 100 гр.
- муки 150-170 гр
- Для цветного:
- яйца 2
- масла расстительного 50 мл
- муки 150 гр
- кефира 50 мл
- красного красителя гелевого Пару капель
- Какао 1 ст л.
- сахара, соль щепотка 100 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью в пену, добавить постепенно при взбивании масло а затем кефир. Просеять муку и ввести аккуратно с какао.так проделать и с другим тестом.
2
Выпечь цветное тесто на небольшом противне, разровнять равномерно лопаткой.
3
Из готового коржа вырезать сердечки формовкой.замесить второе светлое тесто и залить сердечки выложенные в ряд.выпекать до готовности.
4
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Либо на свое усмотрение. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1