Овсяное печенье как из магазина

Автор Анна Ambassador
Очень вкусное печенье без яиц и по желанию без молочных продуктов.

Ингредиенты

- Пшеничная мука - 200 г
- Овсяная мука - 100 г
- Сахар - 80 г
- Мёд - 50 г
- Сливочное масло/маргарин - 50 г
- Корица (по желанию) - 1 ч. л. без горки
- Соль - щепотка
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сок лимона - 1,5 ст. л.
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло перетереть с сахаром с помощью вилки. Я использовала веганский маргарин ("DeOlio").
2
Добавить мёд, перемешать до однородности. Если не едите мёд, то можно использовать сироп топинамбура или сироп агавы.
3
Добавить соду и сок лимона (вместо этого можно добавить разрыхлитель), перемешать.
4
Просеять овсяную муку и всыпать по желанию корицу. Перемешать ложкой.
5
За 2-3 раза просеять пшеничную муку. Получится мучная крошка. Кстати, если любите изюм, можно его заранее замочить на 5 мин в кипятке и промыть, и добавить в тесто.
6
Влить столько воды, чтобы замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество воды зависит от марки муки, которую Вы используете. Когда я готовила первый раз это печенье, у меня ушло всего 2 ст. л. воды. Второй раз больше (наверное, около 10 ст. л).
7
Сформировать из теста одинаковые шарики (у меня каждый шарик по 45-47 г), чуть-чуть приплюснуть их ладонью.
8
Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком. Выпекать при 190°С 12-20 мин. Время зависит от Вашей духовки. У меня выпекалось около 17 мин. Важно печенье не передержать. Оно должно оставаться ещё мягким, т. к. после остывания оно ещё затвердеет. Но когда оно остынет, то остаётся ещё достаточно мягким.
9
У меня получилось 12 шт. Печенье необходимо хранить в контейнере или в целлофановом пакетике не более 3 суток.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!