avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник в сахарной глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник в сахарной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#рецептыдетям#десертизманки

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • мука 150 г
  • сахар 230 г
  • манка 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • сливки или молоко 250 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • сок ягод(клюква, смородина или др) или вода 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Оставить остывать. В миску налить кефир. Добавить манную крупу, сахар. Перемешать до однородности венчиком. Добавить соль. Разбить в массу 2 яйца. Размешать. Добавить остывшее сливочное масло. Размешать. В муку добавить разрыхлитель. Просеять к кефирной массе. Перемешать.
2
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто перелить в форму. Разровнять. В середине тесто разделить лопаткой крест накрест, для того, чтобы тесто при выпечки поднималось равномерно. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
3
Готовый манник, не доставая из формы в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и полить 250 мл сливок или молока и оставить остывать. Полностью остывший пирог залить залить сахарной глазурью. Для приготовления глазури в 100 гр сахарной пудры добавить 2-3 ст л ягодного сока(у меня был ягодный сироп). Перемешать до однородности и полить этой глазурью манник. Посыпать измельчёнными орехами (по желанию. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями