Манник в сахарной глазури

Манник в сахарной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#рецептыдетям#десертизманки

Ингредиенты

кефир 250 мл
мука 150 гр
сахар 230 гр
манка 200 гр
масло сливочное 50 гр
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч л
соль 1/3 ч л
сливки или молоко 250 мл
сахарная пудра 100 гр
сок ягод(клюква, смородина или др) или вода 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло. Оставить остывать. В миску налить кефир. Добавить манную крупу, сахар. Перемешать до однородности венчиком. Добавить соль. Разбить в массу 2 яйца. Размешать. Добавить остывшее сливочное масло. Размешать. В муку добавить разрыхлитель. Просеять к кефирной массе. Перемешать.
2
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто перелить в форму. Разровнять. В середине тесто разделить лопаткой крест накрест, для того, чтобы тесто при выпечки поднималось равномерно. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
3
Готовый манник, не доставая из формы в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и полить 250 мл сливок или молока и оставить остывать. Полностью остывший пирог залить залить сахарной глазурью. Для приготовления глазури в 100 гр сахарной пудры добавить 2-3 ст л ягодного сока(у меня был ягодный сироп). Перемешать до однородности и полить этой глазурью манник. Посыпать измельчёнными орехами (по желанию. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!