
Манник в сахарной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#рецептыдетям#десертизманки
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- мука 150 г
- сахар 230 г
- манка 200 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- сливки или молоко 250 мл
- сахарная пудра 100 г
- сок ягод(клюква, смородина или др) или вода 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Оставить остывать. В миску налить кефир. Добавить манную крупу, сахар. Перемешать до однородности венчиком. Добавить соль. Разбить в массу 2 яйца. Размешать. Добавить остывшее сливочное масло. Размешать. В муку добавить разрыхлитель. Просеять к кефирной массе. Перемешать.
2
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто перелить в форму. Разровнять. В середине тесто разделить лопаткой крест накрест, для того, чтобы тесто при выпечки поднималось равномерно. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
3
Готовый манник, не доставая из формы в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и полить 250 мл сливок или молока и оставить остывать. Полностью остывший пирог залить залить сахарной глазурью. Для приготовления глазури в 100 гр сахарной пудры добавить 2-3 ст л ягодного сока(у меня был ягодный сироп). Перемешать до однородности и полить этой глазурью манник. Посыпать измельчёнными орехами (по желанию. Приятного чаепития!



4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями