Манник в сахарной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#рецептыдетям#десертизманки
Ингредиенты
кефир 250 мл
мука 150 гр
сахар 230 гр
манка 200 гр
масло сливочное 50 гр
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч л
соль 1/3 ч л
сливки или молоко 250 мл
сахарная пудра 100 гр
сок ягод(клюква, смородина или др) или вода 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить сливочное масло. Оставить остывать. В миску налить кефир. Добавить манную крупу, сахар. Перемешать до однородности венчиком. Добавить соль. Разбить в массу 2 яйца. Размешать. Добавить остывшее сливочное масло. Размешать. В муку добавить разрыхлитель. Просеять к кефирной массе. Перемешать.
2
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто перелить в форму. Разровнять. В середине тесто разделить лопаткой крест накрест, для того, чтобы тесто при выпечки поднималось равномерно. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
3
Готовый манник, не доставая из формы в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и полить 250 мл сливок или молока и оставить остывать. Полностью остывший пирог залить залить сахарной глазурью. Для приготовления глазури в 100 гр сахарной пудры добавить 2-3 ст л ягодного сока(у меня был ягодный сироп). Перемешать до однородности и полить этой глазурью манник. Посыпать измельчёнными орехами (по желанию. Приятного чаепития!
4.82068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!