Треска на рисовой подушке

Треска на рисовой подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Рис я готовила в мультиварке. Хотела одновременно приготовить в контейнере на пару...
1 час
6 порций

Ингредиенты

Для рыбы:
филе трески 800 г
Масло для жарки
соль, перец и специи для рыбы По вкусу
Для риса:
риса 200 г
средние моркови 2
лук-шалот 2 шт.
чеснока 3 зубчика
воды 270 г
оливкового масла 2 столовые ложки
Для украшения
помидор 1
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
Рис промываем, как обычно, до чистой воды.
3
Лук и чеснок мелко режем.
4
Морковь режем небольшими кубиками.
5
В чашу мультиварки кладем лук, чеснок, морковь, промытый рис. Наливаем 270 г воды из фильтра. Добавляем соль, специи и 2 ложки оливкового масла. Включаем мультиварку в режиме "варка-рис" на 25 минут.
6
Филе трески режем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Даем рыбе 5 минут постоять.
7
Обжариваем на сковороде гриль с двух сторон до готовности. Готовую рыбу кладем на сковородку под крышку.
8
Через 25 минут наш рис готов. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
9
При подаче на тарелку кладем рис с овощами, сверху кусок трески, украшаем помидором и зеленью. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!