
Треска на рисовой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Рис я готовила в мультиварке. Хотела одновременно приготовить в контейнере на пару...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Для рыбы:
- филе трески 800 г
- Масло для жарки
- соль, перец и специи для рыбы По вкусу
- Для риса:
- риса 200 г
- средние моркови 2
- лук-шалот 2 шт.
- чеснока 3 зубчика
- воды 270 г
- оливкового масла 2 столовые ложки
- Для украшения
- помидор 1
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Рис промываем, как обычно, до чистой воды.
3
Лук и чеснок мелко режем.
4
Морковь режем небольшими кубиками.
5
В чашу мультиварки кладем лук, чеснок, морковь, промытый рис. Наливаем 270 г воды из фильтра. Добавляем соль, специи и 2 ложки оливкового масла. Включаем мультиварку в режиме "варка-рис" на 25 минут.
6
Филе трески режем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Даем рыбе 5 минут постоять.
7
Обжариваем на сковороде гриль с двух сторон до готовности. Готовую рыбу кладем на сковородку под крышку.
8
Через 25 минут наш рис готов. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
9
При подаче на тарелку кладем рис с овощами, сверху кусок трески, украшаем помидором и зеленью. Приятного аппетита!!!



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями