avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треска на рисовой подушке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Треска на рисовой подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Рис я готовила в мультиварке. Хотела одновременно приготовить в контейнере на пару...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Для рыбы:
  • филе трески 800 г
  • Масло для жарки
  • соль, перец и специи для рыбы По вкусу
  • Для риса:
  • риса 200 г
  • средние моркови 2
  • лук-шалот 2 шт.
  • чеснока 3 зубчика
  • воды 270 г
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • Для украшения
  • помидор 1
  • Зелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Рис промываем, как обычно, до чистой воды.
3
Лук и чеснок мелко режем.
4
Морковь режем небольшими кубиками.
5
В чашу мультиварки кладем лук, чеснок, морковь, промытый рис. Наливаем 270 г воды из фильтра. Добавляем соль, специи и 2 ложки оливкового масла. Включаем мультиварку в режиме "варка-рис" на 25 минут.
6
Филе трески режем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Даем рыбе 5 минут постоять.
7
Обжариваем на сковороде гриль с двух сторон до готовности. Готовую рыбу кладем на сковородку под крышку.
8
Через 25 минут наш рис готов. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
9
При подаче на тарелку кладем рис с овощами, сверху кусок трески, украшаем помидором и зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями