Пицца с ветчиной и моцареллой

Пицца с ветчиной и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#пицца #тестодляпиццы #пиццасветчиной #пиццасмоцареллой #рецептпиццы #моцарелла

Ингредиенты

Тесто:
тёплой воды 250 мл.
просеянной муки 450-500 гр.
сухих дрожжей 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
оливкового масла 3 ст.л.
Начинка :
Ветчина
сыра моцарелла 150 гр.
небольшой помидор 1
твёрдого сыра 50 гр.
Томатный соус для смазывания основы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на минут 5,когда дрожжи начнут действовать добавить соль, масло, и постепенно добавляем муку, у меня ушло около 450 гр. сразу всю муку не добавляйте, тесто должно быть однородным и не липнущим к рукам. Сформировать шар, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для поднятия на 1 час. Из данного количества теста, получается 3 пиццы, диаметром 32 см.
2
Раскатываем основу, перекладываем на форму для пиццы, застеленную пергаментом, смазываем соусом, выкладываем ломтики ветчины, помидора, моцареллы, и посыпаем твёрдым сыром, его можно натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Убираем в разогретую духовку до 190' и на 15-20 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!