Соус клюквенный «Универсальный»

Соус клюквенный «Универсальный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Подходит как к блинчикам, оладьям, так и к мясу. Вкус кисло- сладкий, консистенция...

Ингредиенты

клюквы (свежей или мороженой, у меня мороженая) 100 гр
сахара 50 гр
воды 50 мл
кукурузного крахмала 1 ч л (без горки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клюкву промыть, смешать с сахаром, нагревать на небольшом огне, периодически помешивая. Крахмал растворить в воде.
2
Когда клюква даст сок, варить до растворения сахара (обычно минут 5), разминая силиконовой лопаточкой ягоды. Затем вылить крахмальную воду в ягоды, перемешать, довести до кипения и выключить. При желании можно соус протереть через сито, но на мой вкус, когда попадаются кусочки клюквы, то соус только выигрывает от этого.
3
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!