Шоколадная шарлотка с грушей в корице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Ингредиенты
- Груши 3 шт
- Корица 1 ч. л
- Яйца 4 шт
- Сахар 0,75 стак
- Мука 0,75 стак
- Разрыхлитель 1,5 ч. л
- Какао-порошок 2 ст. л
- Ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком. Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять. Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.
2
4 некрупных яйца разбить в миску. Добавить сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза, примерно 5 минут.
3
Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.
4
Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой. Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.
5
Выпекать в заранее прогретой до 180 °С духовке 30-40 мин. Готовность проверять лучинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здорово, спасибо за рецепт! Отличный пирог получится! 👍 Попробую!
13 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!