Шоколадная шарлотка с грушей и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
35 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- Яйца- 3
- соли Щепотка
- Сахар- 90 гр
- Пшеничная мука- 90 гр
- Какао-порошок- 2 ст.л
- Разрыхлитель теста- 2 ч.л.без горки
- Груша-крупная 1
- Молотая корица- чайная ложка неполная
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Грушу разрезать пополам, одну часть нарезать тонкими ломтиками для украшения(можно использовать для этого овощечистку). Вторую часть очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с корицей.
2
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком.
3
Яйца комнатной температуры взбить в СУХОЙ чаше миксера с щепоткой соли, постепенно добавить сахар, взбивать не менее 10 минут до получения пышной массы.
4
К яичной массе добавить сухие ингредиенты, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, стараясь не нарушить структуру белка. Добавить грушу с корицей, ещё раз аккуратно перемешать.
5
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Сверху распределить ломтики груши в форме цветка. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 170° в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!