avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная шарлотка с грушей и корицей

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
35 минут
1 порция
1

Ингредиенты

  • Яйца- 3
  • соли Щепотка
  • Сахар- 90 гр
  • Пшеничная мука- 90 гр
  • Какао-порошок- 2 ст.л
  • Разрыхлитель теста- 2 ч.л.без горки
  • Груша-крупная 1
  • Молотая корица- чайная ложка неполная
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Грушу разрезать пополам, одну часть нарезать тонкими ломтиками для украшения(можно использовать для этого овощечистку). Вторую часть очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с корицей.
2
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком.
3
Яйца комнатной температуры взбить в СУХОЙ чаше миксера с щепоткой соли, постепенно добавить сахар, взбивать не менее 10 минут до получения пышной массы.
4
К яичной массе добавить сухие ингредиенты, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, стараясь не нарушить структуру белка. Добавить грушу с корицей, ещё раз аккуратно перемешать.
5
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Сверху распределить ломтики груши в форме цветка. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 170° в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусная, воздушная, ароматная.
26 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!