avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с грушей и с яблоком
Шарлотка с грушей и с яблоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с грушей и с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай
1 час 20 мин.
12 порции
1

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахар.песка 0,200 гр.
  • муки 0,210
  • яблоко 1
  • груша 1
  • молока 0,075
  • рас. масла 0,075 гр
  • разрыхлителя 0,010 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Классический рецепт бисквита, 4 яйца, 200 гр. Сахара 200 гр, муки. Только маленькие фишечки есть!))) я добавляю: 0, 075 гр раст. масла и 0,075 молока. Добавляем или 0,010 гр разрыхлителя или соду погашенную в уксусе (ч. ложка соды на 2 ст. ложки винного уксуса). Если хотите более воздушный бисквит, то муку вмешивайте лопаткой (ложкой).
2
Остальное как всегда: смазываем форму маслом (любым) присыпаем в идеале манкой или хотя бы панировочными сухарями, раскладываем яблоки (нарезанные тонкими долечками), затем так же и груши. Заливаем бисквитом, даём минуту постоять (уровняться) и ставим в предварительно разогретую духовку (180-200) гр. минут на 20 -25.
3
Провернём деревянной шпажкой (чтобы тесто не оставалось на шпажке). По готовности достаём с духовки, даём пару минут постоять, потом достаём с формы, предварительно, перевернув форму, чтобы фрукты были сверху. Минут через пять, можно посыпать не тающей сахарной пудрой и корицей и подавать. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1