
Шарлотка с грушей и с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай
1 час 20 мин.
12 порции
1
Ингредиенты
- яйца 4
- сахар.песка 0,200 гр.
- муки 0,210
- яблоко 1
- груша 1
- молока 0,075
- рас. масла 0,075 гр
- разрыхлителя 0,010 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Классический рецепт бисквита, 4 яйца, 200 гр. Сахара 200 гр, муки. Только маленькие фишечки есть!))) я добавляю: 0, 075 гр раст. масла и 0,075 молока. Добавляем или 0,010 гр разрыхлителя или соду погашенную в уксусе (ч. ложка соды на 2 ст. ложки винного уксуса). Если хотите более воздушный бисквит, то муку вмешивайте лопаткой (ложкой).
2
Остальное как всегда: смазываем форму маслом (любым) присыпаем в идеале манкой или хотя бы панировочными сухарями, раскладываем яблоки (нарезанные тонкими долечками), затем так же и груши. Заливаем бисквитом, даём минуту постоять (уровняться) и ставим в предварительно разогретую духовку (180-200) гр. минут на 20 -25.
3
Провернём деревянной шпажкой (чтобы тесто не оставалось на шпажке). По готовности достаём с духовки, даём пару минут постоять, потом достаём с формы, предварительно, перевернув форму, чтобы фрукты были сверху. Минут через пять, можно посыпать не тающей сахарной пудрой и корицей и подавать. Приятного аппетита!)



4.871511
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)