
Булочки на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
Варила сыночку творожок, сыворотка осталась, вылить жалко! Мама посоветовала, делала на...
Ингредиенты
- сыворотка 350-400 мл
- мука 4-5 стаканов
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- масло или сливочный маргарин 50-70 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сыворотку разделить на половину. В одну половину(теплую) положить 2 ч.л дрожжей, размешать, чтобы не было комочков, добавить 1/2 стакана муки и тщательно размешать. Оставить на 30 минут. Масло должно быть мягким. Готовлю тесто в тестомесе. В тестомес насыпать оставшуюся муку, влить опару, следом вторую половину сыворотки, масло, соль и замес на 15 минут. Выложить на присыпанную мукой доску и разделить на 10 частей.
2
Сформировать булочки, выложить на противень покрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на минут 30-40. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут в режиме конвекция.
3
Духовку в процессе не открывать! Должна появиться румяная корочка. Готово! Сразу не доставала, минут 5-7 постояли в выключенной духовке. Корочка тоненькая хрустящая! По вкусу напоминает чиабатту (ciabatta). Приятного аппетита!



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями