Булочки на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
Варила сыночку творожок, сыворотка осталась, вылить жалко! Мама посоветовала, делала на...
Ингредиенты
сыворотка 350-400 мл
мука 4-5 стаканов
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло или сливочный маргарин 50-70 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сыворотку разделить на половину. В одну половину(теплую) положить 2 ч.л дрожжей, размешать, чтобы не было комочков, добавить 1/2 стакана муки и тщательно размешать. Оставить на 30 минут. Масло должно быть мягким. Готовлю тесто в тестомесе. В тестомес насыпать оставшуюся муку, влить опару, следом вторую половину сыворотки, масло, соль и замес на 15 минут. Выложить на присыпанную мукой доску и разделить на 10 частей.
2
Сформировать булочки, выложить на противень покрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на минут 30-40. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут в режиме конвекция.
3
Духовку в процессе не открывать! Должна появиться румяная корочка. Готово! Сразу не доставала, минут 5-7 постояли в выключенной духовке. Корочка тоненькая хрустящая! По вкусу напоминает чиабатту (ciabatta). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!