
Окрошка на сыворотке прекрасно насыщает и освежает в жаркую погоду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Традиционный летний суп - окрошку, только на домашнем квасе, готовила моя бабуля и...
Ингредиенты
- Картофель
- Яйца
- Варёная колбаса
- Редис
- Огурцы свежие
- Зелёный лук - перо
- Укроп - зелень
- Сыворотка
- Сметана
- Готовая горчица
- соль По вкусу По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире, как остынет - почистить порезать мелкими кубиками
2
Яйца отварить, почистить, порезать кубиками
3
Варёную колбасу порезать кубиками
4
Свежие огурцы и редис порезать кубиками
5
Покрошить зелень укропа
6
Зелёный лук порезать, присолить, слегка помять толкушкой, заправить щедро сметаной, добавить остальные ингредиенты, сыворотку, хорошо размешать и подавать на стол, для остроты можно добавить горчицы
7
Если хотите сделать окрошку на два дня, тогда просто нарезаете овощи, не солите и ничем не заправляете, храните в холодильнике, при подаче всё добавлять индивидуально в тарелочки



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями