Блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria DragonFlame
Ажурные, нежные на вкус блинчики. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
муки 300 г
яйца 2
молока 700 мл
сахара 2 ст л
подсолнечного масла 50 мл
соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разбить яйца в миску, добавить соль и сахар. Соль нужна чтобы тесто не рвалось. К тому же так вкуснее. Все взбить венчиком или миксером.
2
Молоко нагреть до температуры 40 С, чтобы было довольно теплое, но не обжигало. На мой взгляд, так клейковина лучше расходится в муке. Добавляем молоко в яичную смесь и снова все взбиваем. Появится лёгкая молочная пена на поверхности.
3
Далее небольшими частями всыпаем муку. Всё смешиваем тщательно. Если всыпать всё сразу, то будут комочки. Можно предварительно просеять муку чтобы убрать из нее лишние фрагменты и комочки.
4
Последним добавляем масло и снова смешиваем. Тесто получается довольно жидким. Тут уж смотрите по себе.. На жидком тесте блины тоньше, но и переворачивать их сложнее. Если блины рвутся добавьте немного муки.
5
Выпекаем блины. Лучше использовать блинную сковороду у нее низкие борта и переворачивать блины проще. У меня чугунный монстр, тяжёлый, зато распределение тепла равномерное. В тесте достаточно масла, но первый блин чтобы комом не вышел, налейте чайную ложку масла, распределите его по сковороде. Теперь льем тесто и ждём пока блинчик хорошенько прожарится. Первый блин поможет сковороде равномерно прогреться. Я пеку блины на довольно маленьком огне. Так они не пригорают и успевают пропечься.
6
Вот и все. Начинка на Ваш вкус. Если начинка сытная можно сахара поменьше использовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!