Карась запеченный😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Смирнова
Муж с рыбалки - готовим рыбку))
Ингредиенты
- Карася 4
- Майонез (на одну рыбу) 3-4 ст.л
- Специи
- Соль
- Лимон 1
- чеснока 1/2 головки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чистим рыбу. Хорошенько её моем, чтобы внутри не осталось слизи, которая может испортить вкус. Делаем частые надрезы и кладём в солёную воду на полчаса-час. Рыба впитает столько соли, сколько ей необходимо.
2
Делаем соус. В майонез добавляем специи, выдавленный сок половинки лимона и чеснок. Все перемешиваем.
3
Рыбку немного просушиваем полотенцем от воды и маринуем в нашем соусе и внутри и снаружи. Нарезаем вторую половину лимона на тонкие кружочки и кладём внутрь рыбки. Вместо лимона можно положить нарезанный лук, тоже получится очень вкусно. Все выкладываем на смазанный небольшим количества масла противень или форму.
4
Сверху рыбку накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 190°С. Через полчаса снимаем верхнюю фольгу и даём нашей рыбке подрумянится, еще около полу часа, возможно меньше. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!