avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные котлеты
Нежные котлеты
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Никанович
Всегда готовлю котлеты по такому рецепту. Получается очень ароматно, нежно и очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 1 кг
  • Яйца 2
  • Большая луковица 1
  • Батона 6-7 кус.
  • Молоко
  • Соль, перец, приправа для фарша, базилик, хмели-сунели
  • Чеснока 4 зуб.
  • Томатный соус
  • Сметана
  • Соевый соус
  • Мука (для обваливания)
  • Масло подсолнечное (для обжарки)
  • Кипячёная вода

Шаги приготовления

131
человек планирует готовить
1
Батон нарезаем маленькими кусочками и заливаем молоком. Мелко нарезаем лук.
2
Выкладываем фарш в глубокую посуду. Добавляем яйца, отжатый батон, лук, выдавливаем чеснок, соль, перец, базилик, хмели-сунели и приправу для фарша (по желанию). Всё тщательно перемешиваем руками.
3
Формируем котлеты и обваливаем их в муке. Обжариваем и складываем в глубокую сковороду.
4
В глубокую посуде смешиваем томатный соус (примерно 2 ст.л.), сметану (примерно 3 ст.л.), соевый соус, соль и перец (по желанию). Заливаем кипячёной водой и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в обжаренные котлеты. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Всё, наши котлетки готовы! Всем приятного аппетита и хорошего дня! )
5
Мой профиль в Инстаграме - tatyananika1990
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11