avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб деревенский, Отца Олега

Хлеб деревенский, Отца Олега

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дневник Otсa Olega
Этот рецепт взят у французских пекарей, и немного мной переделан! Это самый вкусный...
Выход не менее 300 грамм булка
1

Ингредиенты

  • мука 190 грамм
  • сахар 5 грамм
  • соль 4 грамма
  • дрожжи 5 грамм
  • сливочного масла 10 грамм
  • воды 85 грамм
  • Опара:
  • дрожжи 5 грамм
  • сахар 8 грамм
  • мука 13,5 грамм
  • теплой воды 20 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Делаем оперу:Закидываем всё в чашу, заливаем теплой водой, перемешиваем венчиком, накрываем и убираем в сторонку на 10-12 минут. Делаем тесто:Закидываем все сухие ингредиенты в дежу, кроме сахара, в чаше смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами. Растапливаем масло, заливаем в дежу опару, масло и разведенные дрожжи. Перемешиваем! Тесто должно быть липким, замечать до однородной массы, выложить на стол и вымешивать волнами сверху вниз, в течение 10 минут, дабы дать тесту надышаться кислородом.
2
Отставить на 1 час, дать тесту отдохнуть и подняться, далее замешать ещё раз, сформировать шарик, сделать пару надрезов сверху и положить его в холодильник на ночь.
3
Разогреть духовку на полную катушку! Ставим тесто в духовку, берём немного кипятка и выливаем на нижнюю часть духовки, сразу закрываем дверцу и даем постоять тесту 5 минут во влажной камере! Далее открываем духовку, выпускает весь пар, снижаем градусы до 170 градусов. Выпекаем хлеб ещё 20-25 минут время выпекания зависит от вашей духовки. Выкладываем на решётку, на 3 минутки накрываем влажным полотенцем, далее снимаем полотенце и даём остыть до конца. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, я тоже так пеку
22 мая 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!