
Хлеб деревенский, Отца Олега
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Otсa Olega
Этот рецепт взят у французских пекарей, и немного мной переделан! Это самый вкусный...
Выход не менее 300 грамм булка
1
Ингредиенты
- Мука 190 г
- Сахар 5 г
- Соль 4 г
- Дрожжи 5 г
- Сливочного масла 10 г
- Воды 85 г
- Опара:
- Дрожжи 5 г
- Сахар 8 г
- Мука 13,5 г
- Теплой воды 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем оперу:Закидываем всё в чашу, заливаем теплой водой, перемешиваем венчиком, накрываем и убираем в сторонку на 10-12 минут. Делаем тесто:Закидываем все сухие ингредиенты в дежу, кроме сахара, в чаше смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами. Растапливаем масло, заливаем в дежу опару, масло и разведенные дрожжи. Перемешиваем! Тесто должно быть липким, замечать до однородной массы, выложить на стол и вымешивать волнами сверху вниз, в течение 10 минут, дабы дать тесту надышаться кислородом.
2
Отставить на 1 час, дать тесту отдохнуть и подняться, далее замешать ещё раз, сформировать шарик, сделать пару надрезов сверху и положить его в холодильник на ночь.
3
Разогреть духовку на полную катушку! Ставим тесто в духовку, берём немного кипятка и выливаем на нижнюю часть духовки, сразу закрываем дверцу и даем постоять тесту 5 минут во влажной камере! Далее открываем духовку, выпускает весь пар, снижаем градусы до 170 градусов. Выпекаем хлеб ещё 20-25 минут время выпекания зависит от вашей духовки. Выкладываем на решётку, на 3 минутки накрываем влажным полотенцем, далее снимаем полотенце и даём остыть до конца. Приятного аппетита!



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)