
Кукурузное печенье на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
Вкусное, нежное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки без глютена, без масла или...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2/3 стак.
- Сметана 3 ст. л.
- Разрыхлителя (у меня с бета-каротином) 1 пак.
- Муки 3 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар соединяем в миске и взбиваем миксером или при поморщи венчика до полного растворения сахара. Добавляем сметану и вновь взбиваем.
2
Добавляем два стакана муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Постепенно вводим оставшуюся муку, количество зависит от густоты сметаны и величины яиц, поэтому не стоит следовать рецепту до каждого грамма. Замешиваем тесто. Оно получается немного рассыпчатым, но при тщательном вымешивании становится плотным.
3
Из готового теста влажными руками отщипываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень, слегка придавливаем шарики пальцами, придавая им форму печенья.
4
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
5
Перед употреблением даем печенью остыть до комнатной температуры и приглашаем родных и друзей к чаю.
Приятного аппетита!
6
Http://kulinar.top/2019/05/22/kukuruznoe-pechene-na-smetane/



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)