Кукурузное печенье на сметане

Кукурузное печенье на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Kuchin 🌳
Вкусное, нежное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки без глютена, без масла или...

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 2/3 стакана
сметана 3 ст.ложки
разрыхлителя (у меня с бета-каротином) пакетик
муки 3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца и сахар соединяем в миске и взбиваем миксером или при поморщи венчика до полного растворения сахара. Добавляем сметану и вновь взбиваем.
2
Добавляем два стакана муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Постепенно вводим оставшуюся муку, количество зависит от густоты сметаны и величины яиц, поэтому не стоит следовать рецепту до каждого грамма. Замешиваем тесто. Оно получается немного рассыпчатым, но при тщательном вымешивании становится плотным.
3
Из готового теста влажными руками отщипываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и выкладываем на противень, слегка придавливаем шарики пальцами, придавая им форму печенья.
4
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
5
Перед употреблением даем печенью остыть до комнатной температуры и приглашаем родных и друзей к чаю. Приятного аппетита!
6
Http://kulinar.top/2019/05/22/kukuruznoe-pechene-na-smetane/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт😉
5 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!