
Тарт с ежевикой и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Простой и быстрый в приготовление летний #тарт с ежевикой. Начинка для тарта может быть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 225 г
- Масло сливочное 140 г
- Яйца 4 шт.
- Ежевика (или любая другая ягода) 400 г
- Сок лимона 2 ст. л.
- Вода 200 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Подсластитель
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
👉Делаем основу: соединяем муку, 2 желтка и 140 гр сливочного масла, добавляем немного подсластителя и замешиваем тесто.
2
👉Далее распределяем #тесто по дну и стенкам формы (у меня разъемная), делаем несколько проколов вилкой и ставим в разогретую духовку до 200 ° на 10 минут.
3
👉В сотейник наливаем воду, выдавливаем в него лимонный сок, добавляем ягоды и подсластитель, крахмал и все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до загустения.
4
👉В отдельной ёмкости взбиваем 4 белка с подсластителем до крепких пиков.
5
👉На подготовленную основу выкладываем сначала ягодную массу, затем белковую и отправляем в духовку при температуре 150° 〰️минут на 10-15, до образования румяной шапочки.
6
Достаем, остужаем, завариваем чашечку кофе☕ или чая и наслаждаемся🤗😏
Приятного аппетита ❤



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями