
Онигири с красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор GlastHeim
Классика японской кухни. К приготовлению можно привлекать детей начиная с трёхлетнего...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сырого риса 160 мл
- Воды 200 мл
- Малосольной сёмги или форели 50 г
- Нори 1 лист.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
160 мл сырого риса (один стаканчик мультиварки) залить 200 мл воды и сварить без соли на программе "рис". Остудить, чтобы можно было брать в руки.
2
Рыбу порезать на кусочки 15-17 грамм.
3
Треть получившегося риса (~110 грамм готового риса) взять в руку, положить посередине кусочек рыбы, слепить "котлетку" таким образом, чтобы рыба оказалась внутри.
4
Для классического вида придать котлетке форму треугольника и украсить небольшим листочком нори.
5
Лайфхак - в форме шайбы их готовить намного быстрее, чем вылепливать треугольники. А если завернуть в целую ленту нори, то будет намного вкуснее! Подавать с соевым соусом.
4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






















































































