avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Онигири с красной рыбой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Онигири с красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор GlastHeim
Классика японской кухни. К приготовлению можно привлекать детей начиная с трёхлетнего...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сырого риса 160 мл
  • Воды 200 мл
  • Малосольной сёмги или форели 50 г
  • Нори 1 лист.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
160 мл сырого риса (один стаканчик мультиварки) залить 200 мл воды и сварить без соли на программе "рис". Остудить, чтобы можно было брать в руки.
2
Рыбу порезать на кусочки 15-17 грамм.
3
Треть получившегося риса (~110 грамм готового риса) взять в руку, положить посередине кусочек рыбы, слепить "котлетку" таким образом, чтобы рыба оказалась внутри.
4
Для классического вида придать котлетке форму треугольника и украсить небольшим листочком нори.
5
Лайфхак - в форме шайбы их готовить намного быстрее, чем вылепливать треугольники. А если завернуть в целую ленту нори, то будет намного вкуснее! Подавать с соевым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2