Онигири с красной рыбой

Онигири с красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор mrs. Ekilei
Классика японской кухни. К приготовлению можно привлекать детей начиная с трёхлетнего...

Ингредиенты

сырого риса 160 мл
воды 200 мл
малосольной сёмги или форели 50 гр
нори 1 лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
160 мл сырого риса (один стаканчик мультиварки) залить 200 мл воды и сварить без соли на программе "рис". Остудить, чтобы можно было брать в руки.
2
Рыбу порезать на кусочки 15-17 грамм.
3
Треть получившегося риса (~110 грамм готового риса) взять в руку, положить посередине кусочек рыбы, слепить "котлетку" таким образом, чтобы рыба оказалась внутри.
4
Для классического вида придать котлетке форму треугольника и украсить небольшим листочком нори.
5
Лайфхак - в форме шайбы их готовить намного быстрее, чем вылепливать треугольники. А если завернуть в целую ленту нори, то будет намного вкуснее! Подавать с соевым соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍🌷 Очень интересный и необычный рецепт, спасибо большое. Беру в закладки, надо попробовать. Публикуйтесь чаще. Рады общению. Успехов!!!
13 декабря 2019 г.
Ответить
mrs. Ekilei ответил(а) Elena Crepis
Рада что понравилось! Покажите потом что получилось)
19 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!