Онигири с красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор mrs. Ekilei
Классика японской кухни. К приготовлению можно привлекать детей начиная с трёхлетнего...
Ингредиенты
сырого риса 160 мл
воды 200 мл
малосольной сёмги или форели 50 гр
нори 1 лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
160 мл сырого риса (один стаканчик мультиварки) залить 200 мл воды и сварить без соли на программе "рис". Остудить, чтобы можно было брать в руки.
2
Рыбу порезать на кусочки 15-17 грамм.
3
Треть получившегося риса (~110 грамм готового риса) взять в руку, положить посередине кусочек рыбы, слепить "котлетку" таким образом, чтобы рыба оказалась внутри.
4
Для классического вида придать котлетке форму треугольника и украсить небольшим листочком нори.
5
Лайфхак - в форме шайбы их готовить намного быстрее, чем вылепливать треугольники. А если завернуть в целую ленту нори, то будет намного вкуснее! Подавать с соевым соусом.
4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍🌷 Очень интересный и необычный рецепт, спасибо большое.
Беру в закладки, надо попробовать.
Публикуйтесь чаще.
Рады общению.
Успехов!!!
13 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!