Селёдка иваси с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Селёдку можно жарить, парить, варить, но я привык видеть её на своем столе солёной, а в...
Ингредиенты
- филе селёдки 500 гр.
- клюквы 150 гр.
- луковицы 2
- семян горчицы 1 ч.л.
- винного 6% уксуса 2 ст.л
- воды 200 мл.
- смеси 4-х перцев 1 ч.л.
- лавровых листа 3-4
- свежий укроп
- сахара 1 ч.л.
- душистого перца 1 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поехали... Купили в магазине селёдочку, дома вымыли, выпотрошили и разделали на филе. Шкурку снимаем, максимально удаляем косточки. Далее очень важный момент, чтобы не захлебнуться слюной в процессе готовки. Украдём одну небольшую филешку и заточим её с чёрным хлебушком, лучком, да, если позволительно, под запотевший кiлiшак (бел. рюмка). Уже почувствовали вкус? Вельмi смачна (вкусно) )))
2
Продолжим... Залить кипятком раздавленный крупно душистый перец, сахар, семена горчицы, лавровый лист и молотую смесь перцев. Дабавiць воцату (уксуса). Размешать, чтобы сахар растворился. Маринаду дать остыть до 35-40 градусов. Журавiны (клюкву) размять, но желательно не все, чтобы часть ягод осталась целой. Это будет красиво, и затем взрыв ягодки во рту дополнит удовольствие.
3
В стеклянную или керамическую посуду укладываем слоями в последовательности: цыбуля (лук))), селёдка, веточки укропа, клюква, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем маринадом, отправляем в холодильник.
4
Я понимаю, что уже все готовы попробовать, так вот нет... ))) Ждать придётся 2-3 дня, зато уж потом насладиться в полной мере. К этому ответственному моменту нужно подготовиться, запечь в духовке картошечки, порезать зелёного лучка, возможно что-то охладить... ;), и сочетать все это с полным удовольствием. В тишине ли и одиночестве, или в шумной компании, это уже неважно, главное, чтобы в полной гармонии со вкусами. Бывайце здаровы, жывiце багата! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Irina Senina
оставил(а)
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт и с праздником Вас!
23 февраля 2020 г.
Ответить