ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Селёдка иваси с клюквой

Селёдка иваси с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Селёдку можно жарить, парить, варить, но я привык видеть её на своем столе солёной, а в...

Ингредиенты

филе селёдки 500 гр.
клюквы 150 гр.
луковицы 2
семян горчицы 1 ч.л.
винного 6% уксуса 2 ст.л
воды 200 мл.
смеси 4-х перцев 1 ч.л.
лавровых листа 3-4
свежий укроп
сахара 1 ч.л.
душистого перца 1 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Поехали... Купили в магазине селёдочку, дома вымыли, выпотрошили и разделали на филе. Шкурку снимаем, максимально удаляем косточки. Далее очень важный момент, чтобы не захлебнуться слюной в процессе готовки. Украдём одну небольшую филешку и заточим её с чёрным хлебушком, лучком, да, если позволительно, под запотевший кiлiшак (бел. рюмка). Уже почувствовали вкус? Вельмi смачна (вкусно) )))
2
Продолжим... Залить кипятком раздавленный крупно душистый перец, сахар, семена горчицы, лавровый лист и молотую смесь перцев. Дабавiць воцату (уксуса). Размешать, чтобы сахар растворился. Маринаду дать остыть до 35-40 градусов. Журавiны (клюкву) размять, но желательно не все, чтобы часть ягод осталась целой. Это будет красиво, и затем взрыв ягодки во рту дополнит удовольствие.
3
В стеклянную или керамическую посуду укладываем слоями в последовательности: цыбуля (лук))), селёдка, веточки укропа, клюква, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем маринадом, отправляем в холодильник.
4
Я понимаю, что уже все готовы попробовать, так вот нет... ))) Ждать придётся 2-3 дня, зато уж потом насладиться в полной мере. К этому ответственному моменту нужно подготовиться, запечь в духовке картошечки, порезать зелёного лучка, возможно что-то охладить... ;), и сочетать все это с полным удовольствием. В тишине ли и одиночестве, или в шумной компании, это уже неважно, главное, чтобы в полной гармонии со вкусами. Бывайце здаровы, жывiце багата! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт и с праздником Вас!
23 февраля 2020 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Irina Senina
Спасибо за снап и за поздравления. Рад, что понравилась селёдочка )))
23 февраля 2020 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Irina Senina
Готовила специально к 23 для мужа 😍
23 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!