avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с ананасом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Когда готовите основу заранее, то важно учитывать то, что для готовой начинки и основа...
16 см
1

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • Сливочного масла (мягкого) 125 г
  • Сахарной пудры 120 г
  • Цедра лимона
  • Яйцо 1
  • Муки 250 г
  • Миндальной муки 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Желток 1
  • Сливок 1 ч. л.
  • Ананасовое компоте:
  • Ананаса 200 г
  • Сахара 25 г
  • Сахарной пудры 20 г
  • Йогурта 30 г
  • Ванильного экстракта 1 г
  • Мусс:
  • Желатина 3 г
  • Творожного сыра 110 г
  • Сахарной пудры 20 г
  • Йогурта 30 г
  • Ванильного экстракта 1 г
  • Сливок 30%жирности 45 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Песочное тесто: Подготовьте ингредиенты. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, цедру и миндальную муку, хорошо все смешайте миксером. Муку смешайте с солью, и соедините с масляной массой до однородности. Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 1 час. Тесто поделите на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм.
2
Аккуратно уложите тесто в форму для тарта, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15. (Можете воспользоваться керамическими шариками (горохом, рисом) для поддержания формы при выпечке.) Выпекайте при 180 С 15 минут. Снимите основу тарта из формы и промажьте кисточкой смесью из желтка и сливок внутри основы, а также бока снаружи. Допеките основу еще 5 минут до красивого карамельного цвета.
3
Ананасовое компоте: Ананас мелко нарежьте и смешайте с сахаром в сотейнике, уварите жидкость.
4
Затем добавьте мёд и крахмал, хорошо все смешайте и варите до загустения. Выложите компоте в песочную основу, разровняйте и заморозьте.
5
Мусс: Желатин замочите и дайте ему набухнуть. Творожный сыр хорошо промешайте и соедините с сахарной пудрой, затем вмешайте йогурт и ваниль.
6
Желатин растопите в микроволновой печи и вмешайте в творожную массу. Холодные сливки взбейте на половину и соедините с муссом.
7
Разровняйте мусс на ананасовом компоте и уберите в холодильник для стабилизации. Украсьте по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1