
Тарт с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Когда готовите основу заранее, то важно учитывать то, что для готовой начинки и основа...
16 см
1
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Сливочного масла (мягкого) 125 г
- Сахарной пудры 120 г
- Цедра лимона
- Яйцо 1
- Муки 250 г
- Миндальной муки 30 г
- Соли 1 щеп.
- Желток 1
- Сливок 1 ч. л.
- Ананасовое компоте:
- Ананаса 200 г
- Сахара 25 г
- Сахарной пудры 20 г
- Йогурта 30 г
- Ванильного экстракта 1 г
- Мусс:
- Желатина 3 г
- Творожного сыра 110 г
- Сахарной пудры 20 г
- Йогурта 30 г
- Ванильного экстракта 1 г
- Сливок 30%жирности 45 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, цедру и миндальную муку, хорошо все смешайте миксером. Муку смешайте с солью, и соедините с масляной массой до однородности. Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 1 час. Тесто поделите на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм.
2
Аккуратно уложите тесто в форму для тарта, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15. (Можете воспользоваться керамическими шариками (горохом, рисом) для поддержания формы при выпечке.) Выпекайте при 180 С 15 минут. Снимите основу тарта из формы и промажьте кисточкой смесью из желтка и сливок внутри основы, а также бока снаружи. Допеките основу еще 5 минут до красивого карамельного цвета.
3
Ананасовое компоте:
Ананас мелко нарежьте и смешайте с сахаром в сотейнике, уварите жидкость.
4
Затем добавьте мёд и крахмал, хорошо все смешайте и варите до загустения. Выложите компоте в песочную основу, разровняйте и заморозьте.
5
Мусс:
Желатин замочите и дайте ему набухнуть. Творожный сыр хорошо промешайте и соедините с сахарной пудрой, затем вмешайте йогурт и ваниль.
6
Желатин растопите в микроволновой печи и вмешайте в творожную массу. Холодные сливки взбейте на половину и соедините с муссом.
7
Разровняйте мусс на ананасовом компоте и уберите в холодильник для стабилизации. Украсьте по желанию.



4.891385
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)