Тарт с ананасом

Тарт с ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Когда готовите основу заранее, то важно учитывать то, что для готовой начинки и основа...
16 см

Ингредиенты

Песочное тесто:
сливочного масла (мягкого) 125 гр
сахарной пудры 120 гр
Цедра лимона
яйцо 1
муки 250 гр
миндальной муки 30 гр
соли Щепотка
желток 1
сливок 1 ч.л
Ананасовое компоте:
ананаса 200 гр
сахара 25 гр
сахарной пудры 20 гр
йогурта 30 гр
ванильного экстракта 1 гр
Мусс:
желатина 3 гр
творожного сыра 110 гр
сахарной пудры 20 гр
йогурта 30 гр
ванильного экстракта 1 гр
сливок 30%жирности 45 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочное тесто: Подготовьте ингредиенты. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, цедру и миндальную муку, хорошо все смешайте миксером. Муку смешайте с солью, и соедините с масляной массой до однородности. Затем выложите тесто на пленку, заверните, придайте тесту плоскую форму и положите в холодильник на 1 час. Тесто поделите на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 5 мм.
2
Аккуратно уложите тесто в форму для тарта, хорошо его утрамбуйте по стенкам, лишнее срежьте. Подержите форму в морозильнике минут 15. (Можете воспользоваться керамическими шариками (горохом, рисом) для поддержания формы при выпечке.) Выпекайте при 180 С 15 минут. Снимите основу тарта из формы и промажьте кисточкой смесью из желтка и сливок внутри основы, а также бока снаружи. Допеките основу еще 5 минут до красивого карамельного цвета.
3
Ананасовое компоте: Ананас мелко нарежьте и смешайте с сахаром в сотейнике, уварите жидкость.
4
Затем добавьте мёд и крахмал, хорошо все смешайте и варите до загустения. Выложите компоте в песочную основу, разровняйте и заморозьте.
5
Мусс: Желатин замочите и дайте ему набухнуть. Творожный сыр хорошо промешайте и соедините с сахарной пудрой, затем вмешайте йогурт и ваниль.
6
Желатин растопите в микроволновой печи и вмешайте в творожную массу. Холодные сливки взбейте на половину и соедините с муссом.
7
Разровняйте мусс на ананасовом компоте и уберите в холодильник для стабилизации. Украсьте по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое ☺️
30 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!