
Гнезда в томатно - сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#ежики
Ингредиенты
- Макаронные изделия "гнезда" 10 шт.
- Фарш любой 250 г
- Лук 1 шт.
- Сметана 1/2 стак.
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фарш (у меня свинина с говядиной) обжарить на масле с мелко порезанным луком, посолить, добавить любимые специи, я положила прованские травы. В сковороду выложить гнезда,не плотно, сверху на них положить фарш. В чашке смешать сметану и томатную пасту. Долить до полна кипятком и размешать. В сковороду вылить содержимое стакана.
2
Долить подсоленным кипятком,чтобы гнезда почти полностью были в соусе, поперчить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь на 10 мин. Не бойтесь, гнезда впитают в себя весь соус,а если жидкости будет мало,то готовое блюдо может быть жестковатым. Горячими выкладываем на тарелки и угощаем своих родных и близких. Приятного аппетита!



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями