Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Насибуллина
Получается немного горьковато, но если добавить больше сахара, оттенок вкуса станет не...
Ингредиенты
- Цедра двух лимонов
- лимонного сока 1,5 ст ложки
- муки 300 гр
- сахара 200 гр
- желтка 3
- ванилина 1 ч ложка
- разрыхлителя 1 ч ложка
- сливочного масла 200 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Смешать его с сахаром, желтками, цедрой, соком и ванилином. Хорошо перемешать.
2
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
3
Замешать эластичное тесто. Скатать из него шарики величиной с грецкий орех, приплюснуть на противне. Оставьте место между печеньками, они увеличатся в размере при готовке.
4
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1