
Молодой картофель в сметане и масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
.
Ингредиенты
- молодого картофеля 1 кг
- сливочного масла 100 гр
- сметаны 15% или выше 150-200 гр
- укропа Небольшой пучок
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, потереть щёткой или металлической мочалкой (не чистить).
Положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить.
Отварить почти до готовности (альдэнтэ).
Слить воду, поставить на плиту, подсушить пол минутки.
Порезать туда сливочное масло, когда растопится, добавить сметану.
Тушить на минимальном огне 15 минут.
2
Периодически встряхивать кастрюлю, чтобы картофель не подгорел, и весь пропитывался соусом.
Переложить картофель на блюдо, полить оставшимся в кастрюле соусом, посыпать укропом. Подать горячим. Все! Очень рекомендую. Приятного...



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями