Немецкий маковый творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maryna Kovbasiuk
Безумно вкусный пирог
Ингредиенты
Начинка:
Молоко 900 мл
Сахар 180 г
Мак 200 г
Манная крупа 160 г
Творог 300 г
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 120 г
Тесто:
Мука 380 г
Сливочное масло 180 г
Сахар 160 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Руками перетрите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите 2/3 массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.
2
2. В кастрюльку влейте молоко, сахар и сливочное масло и на огне доведите массу до кипения.
3
3. Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как густая сметана.
4
4. При помощи блендера взбейте творог с яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте(можно все ещё раз пробить блендером).
5
5. Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.
Сверху распределите остатки крошки (теста).
6
Затем разогрейте духовку до 180* и выпекайте пирог около часа, затем полностью остудите и подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!