
Окрошка на айране
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Обожаю окрошку, могу есть ее даже зимой. Чаще готовлю конечно на кефире, но в жару...
Ингредиенты
- Айран 1 л
- Кефир 0,5 л
- редис 100 г
- огурец 150 г
- колбаса молочная 400 г
- укроп 30 г
- зеленый лук 50 г
- картофель вареный 100 г
- яйца вареные 5 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Айран смешать с кефиром и поставить в холодильник, охлаждаться, можно даже в морозильник, главное, чтобы он не замерз.
2
Укроп и лук мелко порезать, посолить и немного подавить картофелямялкой (толкушкой).
3
Редис, огурец, картофель и яйца потереть на крупной терке, и смешать с помятой зеленью.
4
Порезать кубиками колбасу и смешать с выше указанной массой
5
Получившуюся заготовку для нашей окрошки залить айраном. Не забыть посолить. Всё наша окрошечка готова! Подаем её со сметанкой. Приятного аппетита!



4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями