Окрошка на айране
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Обожаю окрошку, могу есть ее даже зимой. Чаще готовлю конечно на кефире, но в жару...
Ингредиенты
- Айран 1 литр
- Кефир 0,5 литра
- редис 100 грамм
- огурец 150 грамм
- колбаса молочная 400 грамм
- укроп 30 грамм
- зеленый лук 50 грамм
- картофель вареный 100 грамм
- яйца вареные 5 штук
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Айран смешать с кефиром и поставить в холодильник, охлаждаться, можно даже в морозильник, главное, чтобы он не замерз.
2
Укроп и лук мелко порезать, посолить и немного подавить картофелямялкой (толкушкой).
3
Редис, огурец, картофель и яйца потереть на крупной терке, и смешать с помятой зеленью.
4
Порезать кубиками колбасу и смешать с выше указанной массой
5
Получившуюся заготовку для нашей окрошки залить айраном. Не забыть посолить. Всё наша окрошечка готова! Подаем её со сметанкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!